• 로그인
  • 회원가입
  • 사이트맵

과제공모

연구과제정보  >  제안요구서(RFP)
제안요구서(RFP) 등록
기준년도 2021 년 등록일자 2021.02.01
제안요구서번호 SR00005661 과제공고번호 2021007
과제공고명 '2025 축산현안대응 고도화 및 산업화기술개발 사업' 신규과제 부청 통합공모 알림
녹색기술
수요조사
녹색기술수요조사
대상년도 기술의성격 기술수요조사 제목
어젠다 Ⅴ. 지속가능한 축산 기술 개발 / 2. 축산자원 개발 및 가축 생산성 향상 / (1) 국가 가축개량 및 유전능력평가 기술 개발 / (1) 국가 가축개량 및 유전능력평가 기술 개발
과제종류 공동연구사업 /  2025축산현안대응기술고도화 연구개발단계 응용연구
응모자격 내/외부
과제명 고품질 고생산형 저지종 축군조성 고도화 기술 개발
연구예산
연구예산
당해년도예산 총예산
정부출연금 시험연구비 정부출연금 시험연구비
340.00 백만원 100.00 백만원 2,340.00 백만원 500.00 백만원
색인어(한글) 저지종, 축군조성, 개체정보, 수정란
색인어(영문)
제안요구서
관리자
제안요구서관리자
성명 소속부서 전화번호 E-Mail
비고 ○ 출연금에는 국제공동연구비가 포함되어 있으므로 외부과제 책임자는 출연금 총액에서 국제공동연구 배정예산을 제외한 연구비로 계상하여 과제를 응모하여야 함
- 국제공동연구(농촌진흥청 수행) 배정예산 : 연간 100백만원(총 5년)
접수기간 2021.02.01 09시   ~   2021.03.03 18시
제안요구서파일 2-3.(RFP)고품질 고생산형 저지종 축군조성 고도화 기술 개발.hwp 2-3.(RFP)고품질 고생산형 저지종 축군조성 고도화 기술 개발.hwp
목록보기
  • 어젠다
  • 과제종류
  • 접수현황
  • 검색어
  • 응모자격
총건수 : 5,665 페이지 : 12/567
제안요청서 목록
기준년도 공고번호 ▼ 15대 어젠다 과제종류 과제명 RFP 응모범위 접수상황
2021 2021009 바이오그린연계농... 비알코올성 간질환 개선 활성 ... (5) 1-13-5 (바이오 식의약소재) 비알코올성 간질환 개선 활성 소재화 기술 개발.hwp 외부 접수종료
2021 2021009 바이오그린연계농... 고부가가치 품종 및 분자육종 ... (4) 1-13-4 (바이오 작물분자) 고부가가치 품종 및 분자육종 가속화 기술 개발.hwp 외부 접수종료
2021 2021009 11. 생명공학 실용화... 바이오그린연계농... 디지털 육종 기술개발용 연구소... (3) 1-13-4 (바이오 작물분자) 디지털 육종 기술개발용 연구소재 집단의 국가자원화.hwp 내/외부 접수종료
2021 2021009 11. 생명공학 실용화... 바이오그린연계농... 옥수수 배가반수체 기술 및 분... (2) 1-13-4 (바이오 작물분자) 옥수수 배가반수체 기술 및 분자표지 활용 내건성 기능성 품종 개발.hwp 외부 접수종료
2021 2021009 11. 생명공학 실용화... 바이오그린연계농... 디지털육종 기반 작물 형질개선... (1) 1-13-4 (바이오 작물분자) 디지털육종 기반 작물 형질개선을 위한 분자표지 활용 플랫폼 개발.hwp 외부 접수종료
2021 농업기술경영연구 지역별 농업 빅데이터 수집 및... 과제제안요구서-농업빅데이터수집.hwp 외부 접수종료
2021 2021007 2. 축산자원 개발 및... 2025축산현안대응... 돼지 도체의 육질예측을 위한 ... 2-11.(RFP)돼지 도체의 육질예측을 위한 지표 및 판정기술 개발(도전과제).hwp 내/외부 접수종료
2021 2021007 2. 축산자원 개발 및... 2025축산현안대응... 염소고기의 소비확대를 위한 가... 2-10.(RFP)염소고기의 소비확대를 위한 가공적성 및 기능성 구명.hwp 내/외부 접수종료
2021 2021007 2. 축산자원 개발 및... 2025축산현안대응... 소비수요 다양화 대응 재래소 ... 2-9.(RFP)소비수요 다양화 대응 재래소 유래 축산물 부가가치 향상기술 개발.hwp 내/외부 접수종료
2021 2021007 2. 축산자원 개발 및... 2025축산현안대응... 우리맛닭 육질 향상을 위한 유... 2-8.(RFP)우리맛닭 육질 향상을 위한 유전체 선발 기술 개발.hwp 내/외부 접수종료