• 로그인
  • 회원가입
  • 사이트맵

과제공모

연구과제정보  >  제안요구서(RFP)
제안요구서(RFP) 등록
기준년도 2021 년 등록일자 2020.11.13
제안요구서번호 SR00005616 과제공고번호 2021003
과제공고명 2021년 농촌진흥청 농업과학기술 연구개발사업 신규과제 2차 공모
녹색기술
수요조사
녹색기술수요조사
대상년도 기술의성격 기술수요조사 제목
2020 단기개발기술 (식의약소재) 국내산 약용작물(강황, 병풀)을 이용한 이너뷰티 및 피부건강 소재 개발
2020 단기개발기술 (식의약소재) 황기복합물 건기식 등록을 위한 안전성 연구
2020 단기개발기술 (1-13 식의약소재) 귀리 항치매 후보물질의 안정성 평가 및 장기복용 연구
2020 단기개발기술 현삼추출물을 이용한 뇌기능개선 건강기능성 식품 소재개발 연구
어젠다 Ⅰ. 핵심전략융복합 현안 및 미래 신산업 기술 개발 / 11. 생명공학 실용화 확대 / (5) 농생명바이오 식의약소재 혁신기술개발 / (1) 농생명바이오 식의약소재 혁신기술개발
과제종류 공동연구사업 /  차세대바이오그린21사업 연구개발단계 응용연구
응모자격 내/외부
과제명 농생물자원 활용 퇴행성 및 대사질환 소재화 연구(작물, 특용)
연구예산
연구예산
당해년도예산 총예산
정부출연금 시험연구비 정부출연금 시험연구비
550.00 백만원 170.00 백만원 1,100.00 백만원 340.00 백만원
색인어(한글) 농생물자원, 국산화, 항치매, 항비만, 동물모델, 인체적용시험
색인어(영문)
제안요구서
관리자
제안요구서관리자
성명 소속부서 전화번호 E-Mail
비고
접수기간 2020.11.13 09시   ~   2020.12.09 18시
제안요구서파일 1-13-5 (공동) 농생물자원활용 퇴행성 및 대사질환 소재화 연구(작물, 특용).hwp 1-13-5 (공동) 농생물자원활용 퇴행성 및 대사질환 소재화 연구(작물, 특용).hwp
목록보기
  • 어젠다
  • 과제종류
  • 접수현황
  • 검색어
  • 응모자격
총건수 : 5,988 페이지 : 25/599
제안요청서 목록
기준년도 공고번호 15대 어젠다 과제종류 과제명 RFP 응모범위 접수상황 ▼
2022 1. 원예작물 신품종... 원예특작시험연구 열과 내성 토마토 육종소재 및... 03_(4-1-1) 열과 내성 토마토 육종소재 및 기술 개발(정효봉)vf.hwp 내부 접수종료
2022 1. 원예작물 신품종... 원예특작시험연구 호박 첨단 여교배육종(MAB) 시... 02_(4-1-1) 호박 첨단 여교배육종(MAB) 시스템 구축 및 초형 연관마커 개발(이은수)vf.hwp 내부 접수종료
2022 1. 원예작물 신품종... 원예특작시험연구 소포자 배양 기술을 이용한 바... 01_(4-1-1) 소포자배양기술을 이용한 바이러스저항성 고추 및 내서성, 기능성 배추, 무 신육종소재 개발(양은영)vf.hwp 내부 접수종료
2022 2022002 1. 별도 운영 민간R&D사업화지원 민간R&D사업화지원 2022년 농업실용화기술R&D지원 민간R&D사업화지원_RFP.hwp 외부 접수종료
2022 2022002 1. 별도 운영 공공R&D사업화지원 공공R&D사업화지원 2022년 농업실용화기술R&D지원 공공R&D사업화지원_RFP.hwp 외부 접수종료
2022 전략과제 2022 테스트 RFP test7.hwp 내부 접수종료
2022 2022001 3. 식품산업·농촌활... 지역농산물소비확... 지역농축산물 활용 소규모 가공... RFP(1-3-2)지역농축산물 활용 소규모 가공 간편조리세트(밀키트) 제품의 품질유지 및 안전관리 기술 개발.hwp 외부 접수종료
2022 2022001 3. 식품산업·농촌활... 지역농산물소비확... 지역농산물을 활용한 건조 가공... RFP(1-3-2)지역농산물을 활용한 건조 가공품 상품화 기술 개발.hwp 내/외부 접수종료
2022 2022001 3. 식품산업·농촌활... 지역농산물소비확... 지역 전통장류 생산 안정화를 ... RFP(1-3-2)지역 전통장류 생산 안정화를 위한 위해미생물 제어 및 관리 기술개발.hwp 내/외부 접수종료
2022 2022001 3. 식품산업·농촌활... 지역농산물소비확... 지역 비상품과 농산물을 활용한... RFP(1-3-2)지역 비상품과 농산물을 활용한 가공기술 개발 및 실용화 .hwp 외부 접수종료