• 로그인
  • 회원가입
  • 사이트맵

과제공모

연구과제정보  >  제안요구서(RFP)
제안요구서(RFP) 등록
기준년도 2021 년 등록일자 2020.10.06
제안요구서번호 SR00005515 과제공고번호 2021001
과제공고명 2021년 농촌진흥청 농업과학기술 연구개발사업 신규과제 정기공모
녹색기술
수요조사
녹색기술수요조사
대상년도 기술의성격 기술수요조사 제목
2020 중장기개발기술 산란계 장 건강개선을 통한 생산성 및 계란품질 향상 기술 개발
2020 중장기개발기술 닭 장관 내 마이크로바이옴 특성 분석(1단계)
어젠다 Ⅴ. 지속가능한 축산 기술 개발 / 3. 친환경 안전 축산물 생산 / (2) 가축 영양생리 조절 및 사료 안전성 확보 기술 개발 / (1) 가축 영양생리 조절 및 사료 안전성 확보 기술 개발
과제종류 고유연구사업 /  축산시험연구 연구개발단계 응용연구
응모자격 내부
과제명 육계 및 산란계의 장내 미생물군집 특성 분석 및 개선 연구
연구예산
연구예산
당해년도예산 총예산
정부출연금 시험연구비 정부출연금 시험연구비
0.00 백만원 200.00 백만원 0.00 백만원 600.00 백만원
색인어(한글) 닭, 장내미생물, 차세대시퀀싱, 장 건강
색인어(영문)
제안요구서
관리자
제안요구서관리자
성명 소속부서 전화번호 E-Mail
비고
접수기간 2020.10.07 00시   ~   2021.02.06 18시
제안요구서파일 5-3-2 (고유) 2_육계 및 산란계의 장내 미생물군집 특성 분석 및 개선 연구_v1.hwp 5-3-2 (고유) 2_육계 및 산란계의 장내 미생물군집 특성 분석 및 개선 연구_v1.hwp
목록보기
  • 어젠다
  • 과제종류
  • 접수현황
  • 검색어
  • 응모자격
총건수 : 5,667 페이지 : 27/567
제안요청서 목록
기준년도 공고번호 ▼ 15대 어젠다 과제종류 과제명 RFP 응모범위 접수상황
2021 2021001 3. 친환경 안전 축산... 축산시험연구 가축분뇨 퇴비 품질개선을 위한... 5-3-3 (고유) 2_가축분뇨 퇴비 품질개선을 위한 염분집적 방지 및 왕겨탄화물 투입 기술 개발.hwp 내부 접수종료
2021 2021001 3. 식품산업·농촌활... 농축산물수확후융... 저지 유제품의 향미증진 기술 ... 5-3-1 (공동) 저지 유제품의 향미증진 기술 및 적용 사업모델 개발.hwp 내/외부 접수종료
2021 2021001 3. 식품산업·농촌활... 농축산물수확후융... 강황의 기능적 특성 평가 및 활... 2-6-3 (공동) 강황의 기능적 특성 평가 및 활용기술 개발 연구.hwp 내/외부 접수종료
2021 2021001 3. 식품산업·농촌활... 농축산물수확후융... 쑥부쟁이의 기능성 원료 생산시... 2-6-3 (공동) 쑥부쟁이의 기능성 원료 생산시스템 구축 및 품질 표준화 연구.hwp 내/외부 접수종료
2021 2021001 3. 친환경 안전 축산... 축산시험연구 모돈, 자돈 유래 NH3 배출량 평... 5-3-3 (고유) 1_모돈, 자돈 유래 NH3 배출량 평가 및 냄새저감시설 배출량 평가 프로토콜 개발.hwp 내부 접수종료
2021 2021001 3. 친환경 안전 축산... 축산시험연구 사료 품질 및 안전성 향상을 위... 5-3-2 (고유) 3_사료 품질 및 안전성 향상을 위한 기준 규격 고도화 연구.hwp 내부 접수종료
2021 2021001 3. 식품산업·농촌활... 농축산물수확후융... 양조미생물의 대사성분 고발현... 2-6-2 (국제공동) 양조미생물의 대사성분 고발현을 위한 활용기술 개발.hwp 내부 접수종료
2021 2021001 3. 친환경 안전 축산... 축산시험연구 육계 및 산란계의 장내 미생물... 5-3-2 (고유) 2_육계 및 산란계의 장내 미생물군집 특성 분석 및 개선 연구_v1.hwp 내부 접수종료
2021 2021001 3. 친환경 안전 축산... 축산시험연구 반추가축용 발효사료 제조 기술... 5-3-2 (고유) 1_반추가축용 발효사료 제조 기술 확립 및 효과 구명_v1.hwp 내부 접수종료
2021 2021001 3. 식품산업·농촌활... 농축산물수확후융... 막걸리 발효 중 대사체 성분 분... 2-6-2 (공동) 막걸리 발효 중 대사체 성분 분석 및 활용기술 개발.hwp 내부 접수종료