• 로그인
  • 회원가입
  • 사이트맵

과제공모

연구과제정보  >  제안요구서(RFP)
제안요구서(RFP) 등록
기준년도 2021 년 등록일자 2020.10.06
제안요구서번호 SR00005512 과제공고번호 2021001
과제공고명 2021년 농촌진흥청 농업과학기술 연구개발사업 신규과제 정기공모
녹색기술
수요조사
녹색기술수요조사
대상년도 기술의성격 기술수요조사 제목
2019 단기개발기술 쌀 및 콩 이용 식물성 고기 제조를 위한 단백질 소재 개발
어젠다 Ⅰ. 핵심전략융복합 현안 및 미래 신산업 기술 개발 / 3. 식품산업·농촌활력 / (1) 농축산물수확후융복합실용화기술개발 / (1) 농축산물수확후융복합실용화기술개발
과제종류 공동연구사업 /  농축산물수확후융복합실용화기술개발 연구개발단계 응용연구
응모자격 내/외부
과제명 농산물·균체 단백질 융복합 소재화 및 식품 성분 구명
연구예산
연구예산
당해년도예산 총예산
정부출연금 시험연구비 정부출연금 시험연구비
150.00 백만원 80.00 백만원 300.00 백만원 160.00 백만원
색인어(한글) 농식품자원 융복합, 고농도 세포배양, 단백질 소재
색인어(영문)
제안요구서
관리자
제안요구서관리자
성명 소속부서 전화번호 E-Mail
비고
접수기간 2020.10.07 09시   ~   2020.11.06 18시
제안요구서파일 2-6-2 (공동) 농산물·균체 단백질 융복합 소재화 및 식품 성분 구명.hwp 2-6-2 (공동) 농산물·균체 단백질 융복합 소재화 및 식품 성분 구명.hwp
목록보기
  • 어젠다
  • 과제종류
  • 접수현황
  • 검색어
  • 응모자격
총건수 : 5,665 페이지 : 27/567
제안요청서 목록
기준년도 공고번호 15대 어젠다 과제종류 과제명 ▼ RFP 응모범위 접수상황
2021 2021001 3. 식품산업·농촌활... 농축산물수확후융... 강황의 기능적 특성 평가 및 활... 2-6-3 (공동) 강황의 기능적 특성 평가 및 활용기술 개발 연구.hwp 내/외부 접수종료
2021 2021001 3. 식품산업·농촌활... 농축산물수확후융... 쑥부쟁이의 기능성 원료 생산시... 2-6-3 (공동) 쑥부쟁이의 기능성 원료 생산시스템 구축 및 품질 표준화 연구.hwp 내/외부 접수종료
2021 2021001 3. 친환경 안전 축산... 축산시험연구 모돈, 자돈 유래 NH3 배출량 평... 5-3-3 (고유) 1_모돈, 자돈 유래 NH3 배출량 평가 및 냄새저감시설 배출량 평가 프로토콜 개발.hwp 내부 접수종료
2021 2021001 3. 친환경 안전 축산... 축산시험연구 사료 품질 및 안전성 향상을 위... 5-3-2 (고유) 3_사료 품질 및 안전성 향상을 위한 기준 규격 고도화 연구.hwp 내부 접수종료
2021 2021001 3. 식품산업·농촌활... 농축산물수확후융... 양조미생물의 대사성분 고발현... 2-6-2 (국제공동) 양조미생물의 대사성분 고발현을 위한 활용기술 개발.hwp 내부 접수종료
2021 2021001 3. 친환경 안전 축산... 축산시험연구 육계 및 산란계의 장내 미생물... 5-3-2 (고유) 2_육계 및 산란계의 장내 미생물군집 특성 분석 및 개선 연구_v1.hwp 내부 접수종료
2021 2021001 3. 친환경 안전 축산... 축산시험연구 반추가축용 발효사료 제조 기술... 5-3-2 (고유) 1_반추가축용 발효사료 제조 기술 확립 및 효과 구명_v1.hwp 내부 접수종료
2021 2021001 3. 식품산업·농촌활... 농축산물수확후융... 막걸리 발효 중 대사체 성분 분... 2-6-2 (공동) 막걸리 발효 중 대사체 성분 분석 및 활용기술 개발.hwp 내부 접수종료
2021 2021001 3. 식품산업·농촌활... 농축산물수확후융... 농산물·균체 단백질 융복합 소... 2-6-2 (공동) 농산물·균체 단백질 융복합 소재화 및 식품 성분 구명.hwp 내/외부 접수종료
2021 2021001 3. 식품산업·농촌활... 농축산물수확후융... 한식된장의 미생물·성분 기반 ... 2-6-2 (공동) 한식된장의 미생물·성분 기반 품질제어 및 스마트 발효관리기술 개발.hwp 내/외부 접수종료