• 로그인
  • 회원가입
  • 사이트맵

과제공모

연구과제정보  >  제안요구서(RFP)
제안요구서(RFP) 등록
기준년도 2021 년 등록일자 2020.10.06
제안요구서번호 SR00005509 과제공고번호 2021001
과제공고명 2021년 농촌진흥청 농업과학기술 연구개발사업 신규과제 정기공모
녹색기술
수요조사
녹색기술수요조사
대상년도 기술의성격 기술수요조사 제목
2020 중장기개발기술 멀티오믹스를 활용한 과채류 저온장해 대사구명
어젠다 Ⅳ. 원예특작 품질고급화 및 부가가치 향상기술 개발 / 1. 원예작물 신품종 육성 및 생산성 향상 / (8) 원예특작 저장?유통 기술 개발 / (1) 원예특작 저장?유통 기술 개발
과제종류 고유연구사업 /  원예특작시험연구 연구개발단계 개발연구
응모자격 내부
과제명 멀티오믹스를 활용한 참외, 파프리카 수확 후 저온장해 기작 구명
연구예산
연구예산
당해년도예산 총예산
정부출연금 시험연구비 정부출연금 시험연구비
0.00 백만원 100.00 백만원 0.00 백만원 300.00 백만원
색인어(한글) 참외, 파프리카, 저온장해, 전사체, 대사체
색인어(영문)
제안요구서
관리자
제안요구서관리자
성명 소속부서 전화번호 E-Mail
비고
접수기간 2020.10.07 00시   ~   2021.01.08 18시
제안요구서파일 4-1-8 (고유) 멀티오믹스를 활용한 참외, 파프리카 수확 후 저온장해 기작 구명.hwp 4-1-8 (고유) 멀티오믹스를 활용한 참외, 파프리카 수확 후 저온장해 기작 구명.hwp
목록보기
  • 어젠다
  • 과제종류
  • 접수현황
  • 검색어
  • 응모자격
총건수 : 5,665 페이지 : 27/567
제안요청서 목록
기준년도 공고번호 15대 어젠다 과제종류 과제명 ▼ RFP 응모범위 접수상황
2021 2021001 3. 식품산업·농촌활... 농축산물수확후융... 강황의 기능적 특성 평가 및 활... 2-6-3 (공동) 강황의 기능적 특성 평가 및 활용기술 개발 연구.hwp 내/외부 접수종료
2021 2021001 3. 식품산업·농촌활... 농축산물수확후융... 쑥부쟁이의 기능성 원료 생산시... 2-6-3 (공동) 쑥부쟁이의 기능성 원료 생산시스템 구축 및 품질 표준화 연구.hwp 내/외부 접수종료
2021 2021001 3. 친환경 안전 축산... 축산시험연구 모돈, 자돈 유래 NH3 배출량 평... 5-3-3 (고유) 1_모돈, 자돈 유래 NH3 배출량 평가 및 냄새저감시설 배출량 평가 프로토콜 개발.hwp 내부 접수종료
2021 2021001 3. 친환경 안전 축산... 축산시험연구 사료 품질 및 안전성 향상을 위... 5-3-2 (고유) 3_사료 품질 및 안전성 향상을 위한 기준 규격 고도화 연구.hwp 내부 접수종료
2021 2021001 3. 식품산업·농촌활... 농축산물수확후융... 양조미생물의 대사성분 고발현... 2-6-2 (국제공동) 양조미생물의 대사성분 고발현을 위한 활용기술 개발.hwp 내부 접수종료
2021 2021001 3. 친환경 안전 축산... 축산시험연구 육계 및 산란계의 장내 미생물... 5-3-2 (고유) 2_육계 및 산란계의 장내 미생물군집 특성 분석 및 개선 연구_v1.hwp 내부 접수종료
2021 2021001 3. 친환경 안전 축산... 축산시험연구 반추가축용 발효사료 제조 기술... 5-3-2 (고유) 1_반추가축용 발효사료 제조 기술 확립 및 효과 구명_v1.hwp 내부 접수종료
2021 2021001 3. 식품산업·농촌활... 농축산물수확후융... 막걸리 발효 중 대사체 성분 분... 2-6-2 (공동) 막걸리 발효 중 대사체 성분 분석 및 활용기술 개발.hwp 내부 접수종료
2021 2021001 3. 식품산업·농촌활... 농축산물수확후융... 농산물·균체 단백질 융복합 소... 2-6-2 (공동) 농산물·균체 단백질 융복합 소재화 및 식품 성분 구명.hwp 내/외부 접수종료
2021 2021001 3. 식품산업·농촌활... 농축산물수확후융... 한식된장의 미생물·성분 기반 ... 2-6-2 (공동) 한식된장의 미생물·성분 기반 품질제어 및 스마트 발효관리기술 개발.hwp 내/외부 접수종료