• 로그인
  • 회원가입
  • 사이트맵

과제공모

연구과제정보  >  제안요구서(RFP)
제안요구서(RFP) 등록
기준년도 2021 년 등록일자 2020.10.06
제안요구서번호 SR00005492 과제공고번호 2021001
과제공고명 2021년 농촌진흥청 농업과학기술 연구개발사업 신규과제 정기공모
녹색기술
수요조사
녹색기술수요조사
대상년도 기술의성격 기술수요조사 제목
2020 단기개발기술 작물 병 스트레스 표징 종합 DB 구축 및 활용
어젠다 Ⅱ. 농업과학기반기술 개발 / 5. 농업생명공학 기반기술 개발 / (3) BT 이용 농업형질개선 기반기술 및 활용연구 / (1) BT 이용 농업형질개선 기반기술 및 활용연구
과제종류 고유연구사업 /  농업기초기반연구 연구개발단계 응용연구
응모자격 내부
과제명 토마토 줄기 병 표현체 분석 및 활용
연구예산
연구예산
당해년도예산 총예산
정부출연금 시험연구비 정부출연금 시험연구비
0.00 백만원 250.00 백만원 0.00 백만원 750.00 백만원
색인어(한글) 병, 표현체, 시스템, 표징, 인공지능
색인어(영문)
제안요구서
관리자
제안요구서관리자
성명 소속부서 전화번호 E-Mail
비고
접수기간 2020.10.07 00시   ~   2021.01.20 18시
제안요구서파일 2-5-3 (고유) 토마토 줄기 병 표현체 분석 및 활용.hwp 2-5-3 (고유) 토마토 줄기 병 표현체 분석 및 활용.hwp
목록보기
  • 어젠다
  • 과제종류
  • 접수현황
  • 검색어
  • 응모자격
총건수 : 5,659 페이지 : 27/566
제안요청서 목록
기준년도 공고번호 15대 어젠다 과제종류 과제명 RFP ▼ 응모범위 접수상황
2021 2021001 3. 친환경 안전 축산... 축산시험연구 반추가축용 발효사료 제조 기술... 5-3-2 (고유) 1_반추가축용 발효사료 제조 기술 확립 및 효과 구명_v1.hwp 내부 접수종료
2021 2021001 3. 식품산업·농촌활... 농축산물수확후융... 막걸리 발효 중 대사체 성분 분... 2-6-2 (공동) 막걸리 발효 중 대사체 성분 분석 및 활용기술 개발.hwp 내부 접수종료
2021 2021001 3. 식품산업·농촌활... 농축산물수확후융... 농산물·균체 단백질 융복합 소... 2-6-2 (공동) 농산물·균체 단백질 융복합 소재화 및 식품 성분 구명.hwp 내/외부 접수종료
2021 2021001 3. 식품산업·농촌활... 농축산물수확후융... 한식된장의 미생물·성분 기반 ... 2-6-2 (공동) 한식된장의 미생물·성분 기반 품질제어 및 스마트 발효관리기술 개발.hwp 내/외부 접수종료
2021 2021001 3. 식품산업·농촌활... 농축산물수확후융... 맞춤형 농식품정보 제공을 위한... 2-6-1 (공동) 맞춤형 농식품정보 제공을 위한 농식품 DB 활용 고도화 연구.hwp 내/외부 접수종료
2021 2021001 1. 원예작물 신품종... 원예특작시험연구 멀티오믹스를 활용한 참외, 파... 4-1-8 (고유) 멀티오믹스를 활용한 참외, 파프리카 수확 후 저온장해 기작 구명.hwp 내부 접수종료
2021 2021001 1. 원예작물 신품종... 원예특작시험연구 편마비, 인지장애 노인의 삶의... 4-1-7 (고유) 편마비, 인지장애 노인의 삶의 질 향상을 위한 치유농업 활용 모델 개발.hwp 내부 접수종료
2021 2021001 1. 원예작물 신품종... 원예특작시험연구 실내 생활공간별 맞춤형 디지털... 4-1-7 (고유) 실내 생활공간별 맞춤형 디지털 농업모델 개발.hwp 내부 접수종료
2021 2021001 1. 원예작물 신품종... 원예특작시험연구 식물의 환경조절 기능을 활용한... 4-1-7 (고유) 식물의 환경조절 기능을 활용한 바이오 홈 연구.hwp 내부 접수종료
2021 2021001 1. 원예작물 신품종... 원예특작시험연구 도시 기상재해 극복을 위한 조... 4-1-7 (고유) 도시 기상재해 극복을 위한 조경식재기술 개발.hwp 내부 접수종료