• 로그인
  • 회원가입
  • 사이트맵

과제공모

연구과제정보  >  제안요구서(RFP)
제안요구서(RFP) 등록
기준년도 2019 년 등록일자 2018.10.04
제안요구서번호 SR00004569 과제공고순번 2019001
과제공고명 2019년 농촌진흥청 농업과학기술 연구개발사업 신규과제 정기공모
녹색기술
수요조사
녹색기술수요조사
대상년도 기술의성격 기술수요조사 제목
2018 중장기개발기술 주요 근채류(뿌리채소)의 생리활성 탐색 및 기능성 소재화 연구
전략과제
(구 어젠다)
Ⅱ. 농업과학기반기술 개발 / 6. 농식품 자원의 활용 및 부가가치 향상기술 개발 / (3) 농식품자원의 기능성 평가 및 소재 개발 / (3) 농식품자원의 기능성 평가 및 소재 개발
과제종류 고유연구사업 /  농업기초기반연구 연구개발단계 개발연구
응모자격 내부
과제명 주요 근채류(뿌리채소)의 생리활성 탐색 및 기능성 소재화 연구
연구예산
연구예산
당해년도예산 총예산
정부출연금 시험연구비 정부출연금 시험연구비
0.00 백만원 135.00 백만원 0.00 백만원 405.00 백만원
색인어(한글) 근채류, 뿌리채소, 생리활성, 기능성, 소재
색인어(영문)
제안요구서
관리자
제안요구서관리자
성명 소속부서 전화번호 E-Mail
비고
접수기간 2018.10.04 09시   ~   2018.11.02 18시
제안요구서파일 2-6-3 (고유) 주요 근채류(뿌리채소)의 생리활성 탐색 및 기능성 소재화 연구.hwp 2-6-3 (고유) 주요 근채류(뿌리채소)의 생리활성 탐색 및 기능성 소재화 연구.hwp
목록보기
  • 전략과제(구 어젠다)
  • 과제종류
  • 접수현황
  • 검색어
  • 응모자격
총건수 : 307 페이지 : 16/31
제안요청서 목록
기준년도 공고순번 ▼ 전략과제(구 어젠다) 과제종류 과제명 RFP 응모범위 접수상황
2019 2019001 5. 농업생명공학 기... 농업기초기반연구 유전자 편집 기술을 활용한 배... 2-5-3 (고유) 유전자 편집 기술을 활용한 배추 속 작물의 유용형질 연구.hwp 내부 접수종료
2019 2019001 5. 농업생명공학 기... 농업기초기반연구 영상기반 표현형 측정기술을 이... 2-5-3 (고유) 영상기반 표현형 측정기술을 이용한 국가유전자원의 종자관리 연구.hwp 내부 접수종료
2019 2019001 4. 농업생산 자동화... 농축산물 생산현장... 2019년 농업인 업무상 손상 조... 2-4-6 (공동) 2019년 농업인 업무상 손상 조사.hwp 내/외부 접수종료
2019 2019001 4. 농업생산 자동화... 농업기초기반연구 양송이 배지 발효용 소형터널시... 2-4-1 (고유) 양송이 배지 발효용 소형터널시스템 개발.hwp 내부 접수종료
2019 2019001 1. 지속 가능한 농업... 농축산물 생산현장... 농업인 복지실태조사(5년 1주기... 2-1-4 (공동) 농업인 복지실태조사(5년 1주기, 2차사업).hwp 내/외부 접수종료
2019 2019001 6. 농식품 자원의 활... 농축산물수확후융... 농식품자원의 기능성식품 소재... 2-6-3 (공동) 농식품자원의 기능성식품 소재 정보 종합 DB 구축.hwp 내/외부 접수종료
2019 2019001 6. 농식품 자원의 활... 농업기초기반연구 주요 근채류(뿌리채소)의 생리... 2-6-3 (고유) 주요 근채류(뿌리채소)의 생리활성 탐색 및 기능성 소재화 연구.hwp 내부 접수종료
2019 2019001 6. 농식품 자원의 활... 농업기초기반연구 뽕잎, 오디의 기능성분 고함유... 2-6-3 (고유) 뽕잎, 오디의 기능성분 고함유 식품 소재화 연구.hwp 내부 접수종료
2019 2019001 6. 농식품 자원의 활... 농업기초기반연구 국산 아열대농산물의 품질 지표... 2-6-3 (고유) 국산 아열대농산물의 품질 지표성분 표준화 연구.hwp 내부 접수종료
2019 2019001 6. 농식품 자원의 활... 농축산물수확후융... 지역 특산자원 활용 발효조미소... 2-6-2 (공동) 지역 특산자원 활용 발효조미소재의 품질향상 기술 개발.hwp 내/외부 접수종료