• 로그인
  • 회원가입
  • 사이트맵

과제공모

연구과제정보  >  제안요구서(RFP)
제안요구서(RFP) 등록
기준년도 2012 년 등록일자 2011.10.13
제안요구서번호 SR00001147 과제공고번호 2012001
과제공고명 2012년 15대 어젠다 농업기술연구개발사업 신규과제 공모
녹색기술
수요조사
녹색기술수요조사
대상년도 기술의성격 기술수요조사 제목
2011 단기개발기술 굳음방지기술을 활용한 찹쌀 대체형 멥쌀 떡 개발
2011 중장기개발기술 굳음방지기술을 활용한 항당뇨 기능성 떡 개발
어젠다 소비자 농식품 / 한식 세계화 및 전통식품 활성화 기술 개발 / 전통발효식품 실용화 기반기술 / 전통식품 기능성 검증·활용
과제종류 고유연구사업 /  어젠다기획과제 연구개발단계 기타
응모자격 내부
과제명 떡 굳음방지기술 이용증진 방안 연구
연구예산
연구예산
당해년도예산 총예산
정부출연금 시험연구비 정부출연금 시험연구비
0.00 백만원 40.00 백만원 0.00 백만원 120.00 백만원
색인어(한글) 떡, 굳음방지기술, 이용증진
색인어(영문)
제안요구서
관리자
제안요구서관리자
성명 소속부서 전화번호 E-Mail
비고
접수기간 2011.10.13 00시   ~   2011.11.11 19시
제안요구서파일 15-37-90_떡굳음방지기술이용증진방안연구(기관단독).hwp 15-37-90_떡굳음방지기술이용증진방안연구(기관단독).hwp
목록보기
  • 어젠다
  • 과제종류
  • 접수현황
  • 검색어
  • 응모자격
총건수 : 5,659 페이지 : 455/566
제안요청서 목록
기준년도 공고번호 15대 어젠다 과제종류 과제명 RFP ▼ 응모범위 접수상황
2012 2012001 신기능성 농식품 및... 국책기술개발사업 특수미 하이아미를 이용한 기능... 14-34-82_특수미하이아미를이용한기능성식품개발및평가(외부공동).hwp 내/외부 접수종료
2012 2012001 신기능성 농식품 및... 농업현장실용화기... 이퀄의 세포내 신호전달체계에... 14-34-82_이퀄의세포내신호전달체계에의한골세포분화조절기전구명및최적생산조건탐색연구(외부공동).hwp 내/외부 접수종료
2012 2012001 한식 세계화 및 전통... 어젠다기획과제 발효미생물을 이용한 신기능성... 15-37-90_발효미생물을이용한신기능성안전장류기술개발(기관단독).hwp 내부 접수종료
2012 2012001 한식 세계화 및 전통... 어젠다기획과제 떡 굳음방지기술 이용증진 방안... 15-37-90_떡굳음방지기술이용증진방안연구(기관단독).hwp 내부 접수종료
2012 2012001 한식 세계화 및 전통... 국책기술개발사업 떡 굳음방지기술 이용 증진방안... 15-37-90_떡굳음방지기술이용증진방안및메카니즘구명(외부단독).hwp 외부 접수종료
2012 2012001 한식 세계화 및 전통... 농업현장실용화기... 과일을 이용한 2배식초의 품질... 15-37-90_과일을이용한2배식초의품질고급화기술개발(외부공동).hwp 내/외부 접수종료
2012 2012001 한식 세계화 및 전통... 농업현장실용화기... 보리를 이용한 발효주 및 증류... 15-37-89_보리를이용한발효주및증류식소주제조기술개발(외부단독).hwp 외부 접수종료
2012 2012001 한식 세계화 및 전통... 국책기술개발사업 쌀을 활용한 초록고추장 제조 ... 15-37-89_쌀을활용한초록고추장제조및상품화기술개발(외부단독).hwp 외부 접수종료
2012 2012001 한식 세계화 및 전통... 어젠다기획과제 우리술 품질 모니터링 및 증류... 15-36-89_우리술품질모니터링및증류주제조·숙성기술개발(기관단독).hwp 내부 접수종료
2012 2012001 한식 세계화 및 전통... 어젠다기획과제 식물발효액 제조기술 과학화 기... 15-37-89_식물발효액제조기술과학화기반구축(기관단독).hwp 내부 접수종료