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과제공모

연구과제정보  >  제안요구서(RFP)
제안요구서(RFP) 등록
기준년도 2012 년 등록일자 2011.10.13
제안요구서번호 SR00001141 과제공고번호 2012001
과제공고명 2012년 15대 어젠다 농업기술연구개발사업 신규과제 공모
녹색기술
수요조사
녹색기술수요조사
대상년도 기술의성격 기술수요조사 제목
어젠다 소비자 농식품 / 한식 세계화 및 전통식품 활성화 기술 개발 / 전통발효식품 실용화 기반기술 / 전통발효식품 기반기술 개발
과제종류 고유연구사업 /  어젠다기획과제 연구개발단계
응모자격 내부
과제명 식물발효액 제조기술 과학화 기반 구축
연구예산
연구예산
당해년도예산 총예산
정부출연금 시험연구비 정부출연금 시험연구비
0.00 백만원 90.00 백만원 0.00 백만원 180.00 백만원
색인어(한글) 식물발효액, 제조기술
색인어(영문)
제안요구서
관리자
제안요구서관리자
성명 소속부서 전화번호 E-Mail
비고
접수기간 2011.10.13 00시   ~   2011.11.11 19시
제안요구서파일 15-37-89_식물발효액제조기술과학화기반구축(기관단독).hwp 15-37-89_식물발효액제조기술과학화기반구축(기관단독).hwp
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제안요청서 목록
기준년도 공고번호 15대 어젠다 과제종류 과제명 RFP 응모범위 접수상황 ▼
2012 2012001 한식 세계화 및 전통... 어젠다기획과제 발효미생물을 이용한 신기능성... 15-37-90_발효미생물을이용한신기능성안전장류기술개발(기관단독).hwp 내부 접수종료
2012 2012001 한식 세계화 및 전통... 어젠다기획과제 떡 굳음방지기술 이용증진 방안... 15-37-90_떡굳음방지기술이용증진방안연구(기관단독).hwp 내부 접수종료
2012 2012001 한식 세계화 및 전통... 국책기술개발사업 떡 굳음방지기술 이용 증진방안... 15-37-90_떡굳음방지기술이용증진방안및메카니즘구명(외부단독).hwp 외부 접수종료
2012 2012001 한식 세계화 및 전통... 농업현장실용화기... 과일을 이용한 2배식초의 품질... 15-37-90_과일을이용한2배식초의품질고급화기술개발(외부공동).hwp 내/외부 접수종료
2012 2012001 한식 세계화 및 전통... 농업현장실용화기... 보리를 이용한 발효주 및 증류... 15-37-89_보리를이용한발효주및증류식소주제조기술개발(외부단독).hwp 외부 접수종료
2012 2012001 한식 세계화 및 전통... 국책기술개발사업 쌀을 활용한 초록고추장 제조 ... 15-37-89_쌀을활용한초록고추장제조및상품화기술개발(외부단독).hwp 외부 접수종료
2012 2012001 한식 세계화 및 전통... 어젠다기획과제 우리술 품질 모니터링 및 증류... 15-36-89_우리술품질모니터링및증류주제조·숙성기술개발(기관단독).hwp 내부 접수종료
2012 2012001 한식 세계화 및 전통... 어젠다기획과제 식물발효액 제조기술 과학화 기... 15-37-89_식물발효액제조기술과학화기반구축(기관단독).hwp 내부 접수종료
2012 2012001 한식 세계화 및 전통... 어젠다기획과제 우수향기 생성 효모 탐색 및 활... 15-37-89_우수향기생성효모탐색및활용연구(기관단독).hwp 내부 접수종료
2012 2012001 한식 세계화 및 전통... 어젠다기획과제 소규모 농식품 가공사업 지원을... 15-36-88_소규모농식품가공사업지원을위한상품개발전략연구(기관단독).hwp 내부 접수종료