• 로그인
  • 회원가입
  • 사이트맵

과제공모

연구과제정보  >  제안요구서(RFP)
제안요구서(RFP) 등록
기준년도 2012 년 등록일자 2011.10.13
제안요구서번호 SR00001131 과제공고번호 2012001
과제공고명 2012년 15대 어젠다 농업기술연구개발사업 신규과제 공모
녹색기술
수요조사
녹색기술수요조사
대상년도 기술의성격 기술수요조사 제목
2011 중장기개발기술 전통적인 한국의 맛 발굴 및 계승 방안
어젠다 소비자 농식품 / 한식 세계화 및 전통식품 활성화 기술 개발 / 한식 세계화 기술 / 표준화, 규격화, 소득화
과제종류 공동연구사업 /  국책기술개발사업 연구개발단계 기타
응모자격 내/외부
과제명 쌀 고추장의 맛 평가 및 지표 개발
연구예산
연구예산
당해년도예산 총예산
정부출연금 시험연구비 정부출연금 시험연구비
100.00 백만원 40.00 백만원 200.00 백만원 130.00 백만원
색인어(한글) 쌀, 고추장, 평가
색인어(영문)
제안요구서
관리자
제안요구서관리자
성명 소속부서 전화번호 E-Mail
비고
접수기간 2011.10.13 00시   ~   2011.11.11 19시
제안요구서파일 15-36-87_쌀고추장의맛평가및지표개발(외부공동).hwp 15-36-87_쌀고추장의맛평가및지표개발(외부공동).hwp
목록보기
  • 어젠다
  • 과제종류
  • 접수현황
  • 검색어
  • 응모자격
총건수 : 5,667 페이지 : 457/567
제안요청서 목록
기준년도 공고번호 15대 어젠다 ▼ 과제종류 과제명 RFP 응모범위 접수상황
2012 2012001 국가 농업 생명공학... 어젠다기획과제 일관 시스템에 의한 기후변화 ... 1-4-8_일관시스템에의한기후변화대응환경스트레스저항성유전자개발(기관단독).hwp 내부 접수종료
2012 2012001 한식 세계화 및 전통... 국책기술개발사업 쌀중심 한국형 미각교육 프로그... 15-36-88_쌀중심한국형미각교육프로그램개발및정서함양효과분석(외부단독).hwp 외부 접수종료
2012 2012001 한식 세계화 및 전통... 국책기술개발사업 쌀과 특산 식재료 가공기술 개... 15-36-88_쌀과특산식재료가공기술개발및저장·유통기한설정연구(외부공동).hwp 내/외부 접수종료
2012 2012001 국가 농업 생명공학... 어젠다기획과제 병 저항성 GM벼의 안전성평가를... 1-4-8_병저항성GM벼의안전성평가를통한조기실용화연구(기관단독).hwp 내부 접수종료
2012 2012001 한식 세계화 및 전통... 어젠다기획과제 묵 제품 상품성 향상 기술 개발 15-36-87_묵제품상품성향상기술개발(기관단독).hwp 내부 접수종료
2012 2012001 한식 세계화 및 전통... 국책기술개발사업 별미밥의 조리, 제조공정 편이... 15-36-87_별미밥의조리·제조공정편이화연구(외부단독).hwp 외부 접수종료
2012 2012001 한식 세계화 및 전통... 농업현장실용화기... 서류(감자, 고구마)의 가공 적... 15-36-87_서류(감자·고구마)의가공적성구명및제품개발(외부공동).hwp 내/외부 접수종료
2012 2012001 한식 세계화 및 전통... 국책기술개발사업 쌀 고추장의 맛 평가 및 지표 ... 15-36-87_쌀고추장의맛평가및지표개발(외부공동).hwp 내/외부 접수종료
2012 2011001 원예·특용작물 경쟁... 현안기술연구사업 주요 약용작물 고품질 종자 생... 주요약용작물고품질종자생산확대기술개발.hwp 내/외부 접수종료
2011 2012004 국책기술개발사업 질환모델 돼지개발 및 후성 유... 질환모델 돼지개발 및 후성 유전체의 Reference Body Map 작성.hwp 내/외부 접수종료