• 로그인
  • 회원가입
  • 사이트맵

과제공모

연구과제정보  >  제안요구서(RFP)
제안요구서(RFP) 등록
기준년도 2010 년 등록일자 2009.12.24
제안요구서번호 SR00000504 과제공고순번 2010001
과제공고명 2010년도 15대 어젠다 농업연구개발사업 과제공모
녹색기술
수요조사
녹색기술수요조사
대상년도 기술의성격 기술수요조사 제목
전략과제
(구 어젠다)
농업현장대응 / 식량 안정생산·경쟁력 제고 기술 개발 / 주곡 안정생산 및 수요확대 기술 / 맥류
과제종류 공동연구사업 /  기타 연구개발단계
응모자격 내/외부
과제명 콩의 특수성분 고함유 자원 개발 및 산업화 연구
연구예산
연구예산
당해년도예산 총예산
정부출연금 시험연구비 정부출연금 시험연구비
50.00 백만원 30.00 백만원 0.00 백만원 0.00 백만원
색인어(한글) 콩, 특수성분, 유전자원, 산업화
색인어(영문)
제안요구서
관리자
제안요구서관리자
성명 소속부서 전화번호 E-Mail
비고 ○ 모든 과제는 과제선정위원회 의결 사항을 수용
○ 선정된 외부과제는 농촌진흥청 소속기관과 공동연구 수행
접수기간 2009.12.23 00시   ~   2010.05.04 18시
제안요구서파일 (6-16-37)콩의 특수성분 고함유 자원 개발 및 산업화 연구(내외부).hwp (6-16-37)콩의 특수성분 고함유 자원 개발 및 산업화 연구(내외부).hwp
목록보기
  • 전략과제(구 어젠다)
  • 과제종류
  • 접수현황
  • 검색어
  • 응모자격
총건수 : 6,228 페이지 : 564/623
제안요청서 목록
기준년도 공고순번 ▼ 전략과제(구 어젠다) 과제종류 과제명 RFP 응모범위 접수상황
2010 2010001 신기능성 농식품 및... 농업경영공동연구... 농식품 비지니스 고도화를 위한... (14-39-88)_농식품 비즈니스 고도화를 위한 농상공 연계 방안(외부).hwp 외부 접수종료
2010 2010001 한식 세계화 및 전통... 전략과제 식물추출물 발효액의 품질향상... (15-41-92)식물추출물 발효액의 품질향상 및 상품화 연구(내부).hwp 내부 접수종료
2010 2010001 한식 세계화 및 전통... 전략과제 발효한약 제조기술 및 실용화 ... (15-41-92)발효한약 제조기술 및 실용화 기술 개발(내부).hwp 내부 접수종료
2010 2010001 신기능성 농식품 및... 농업경영공동연구... 농업경영체의 유형별 특성 분석... (14-39-87)_농업경영체의 유형별 특성 분석 및 기술보급 체계화 방안 연구(내외부).hwp 내/외부 접수종료
2010 2010001 한식 세계화 및 전통... 국책기술개발사업 가공용 쌀을 이용한 장류 제조... (15-41-92)가공용 쌀을 이용한 장류 제조기술 연구 및 개발(내외부).hwp 내/외부 접수종료
2010 2010001 한식 세계화 및 전통... 국책기술개발사업 쌀 막걸리(탁주)용 발효제 및 ... (15-41-91)쌀 막걸리(탁주)용 발효제 및 양조 최적화기술 개발(내외부).hwp 내/외부 접수종료
2010 2010001 신기능성 농식품 및... 국책기술개발사업 친환경 농산물 가공시설 운영개... (14-39-88)_친환경 농산물 가공시설 운영개선 및 확충 방안(내외부).hwp 내/외부 접수종료
2010 2010001 한식 세계화 및 전통... 국책기술개발사업 별미장의 상품성 향상기술 연구 (15-41-91)별미장의 상품성 향상기술 연구(외부).hwp 외부 접수종료
2010 2010001 한식 세계화 및 전통... 실용과제 발효식품(연구개발기술)의 현장... (15-41-91)발효식품(연구개발기술)의 현장적용시험연구(내부).hwp 내부 접수종료
2010 2010001 신기능성 농식품 및... 농업경영공동연구... 농업 트렌드 및 농가의 경영구... (14-39-87)_농업 트렌드 및 농가의 경영구조 변화 분석(외부).hwp 외부 접수종료