• 로그인
  • 회원가입
  • 사이트맵

과제공모

연구과제정보  >  제안요구서(RFP)
제안요구서(RFP) 등록
기준년도 2008 년 등록일자 2008.11.11
제안요구서번호 SR00000360 과제공고번호
과제공고명
녹색기술
수요조사
녹색기술수요조사
대상년도 기술의성격 기술수요조사 제목
어젠다 미래성장동력 / 기후변화대응 미래농업기술 개발 / 저탄소 녹색성장기술 개발 / 작물/농업기반 피해 경감기술 및 피해산정
과제종류 고유연구사업 /  전략과제 연구개발단계
응모자격 내/외부
과제명 한반도 온난화에 따른 지역별 주요작물 재배법 재설정 연구
연구예산
연구예산
당해년도예산 총예산
정부출연금 시험연구비 정부출연금 시험연구비
0 백만원 0 백만원 0 백만원 0 백만원
색인어(한글) 온난화, 기상환경, 재배시기, 품질
색인어(영문)
제안요구서
관리자
제안요구서관리자
성명 소속부서 전화번호 E-Mail
비고
접수기간 2008.11.11 00시   ~   2010.05.04 18시
제안요구서파일 1-5-15-32-7.hwp 1-5-15-32-7.hwp
목록보기
  • 어젠다
  • 과제종류
  • 접수현황
  • 검색어
  • 응모자격
총건수 : 5,970 페이지 : 539/597
제안요청서 목록
기준년도 공고번호 15대 어젠다 과제종류 과제명 RFP 응모범위 ▼ 접수상황
2010 2010001 한식 세계화 및 전통... 실용과제 발효식품(연구개발기술)의 현장... (15-41-91)발효식품(연구개발기술)의 현장적용시험연구(내부).hwp 내부 접수종료
2010 2010001 신기능성 농식품 및... 농업경영공동연구... 농업 트렌드 및 농가의 경영구... (14-39-87)_농업 트렌드 및 농가의 경영구조 변화 분석(외부).hwp 외부 접수종료
2010 2010001 한식 세계화 및 전통... 국책기술개발사업 한식 중심의 외식/급식용 단순... (15-40-90)한식 중심의 외식,급식용 단순가공 식재료 개발 (내외부).hwp 내/외부 접수종료
2010 2010001 한식 세계화 및 전통... 국책기술개발사업 쌀 중심 전통식품의 HMR(Home ... (15-40-90)쌀 중심 전통식품의 HMR(Home Meal Replacement) 개발 및 품질강화(내외부).hwp 내/외부 접수종료
2010 2010001 한식 세계화 및 전통... 국책기술개발사업 전통 향토음식의 권리확보 방안... (15-40-89)전통·향토음식의 권리확보 방안 연구(내외부).hwp 내/외부 접수종료
2010 2010001 한식 세계화 및 전통... 국책기술개발사업 세계 식문화 자원 조사 및 라이... (15-40-89)세계 식문화 자원 조사 및 라이브러리 구축(내외부).hwp 내/외부 접수종료
2010 2010001 친환경·자원순환 농... 전략과제 고추 난방제 병해 생물적 방제... (10-28-67)_고추 난방제 병해 생물적 방제기술 현장적용(내부).hwp 내부 접수종료
2010 2010001 한식 세계화 및 전통... 국책기술개발사업 굳지 않는 떡류 제조 및 상품성... (15-40-89)굳지 않는 떡류 제조 및 상품성 향상 기술 개발(내외부).hwp 내/외부 접수종료
2010 2010001 한식 세계화 및 전통... 국책기술개발사업 고춧가루 품질 등급 규격화 연... (15-40-89)고춧가루 품질 등급 규격화 연구(내외부).hwp 내/외부 접수종료
2010 2010001 친환경·자원순환 농... 국책기술개발사업 식물 추출물을 이용한 깻잎녹병... (10-29-66)_식물 추출물질을 이용한 깻잎녹병 방제용 제재 개발(외부).hwp 외부 접수종료