사업소개
농업과학기술 연구개발 시스템
사업구분
국가농업 R&D 전략과제 체계
전략과제별 책임자 및 간사
과제공모
과제공모
제안요구서(RFP)
제안요구서(RFP)
과제정보검색
연구과제검색
통합 검색
과제현황-전략과제별
과제현황-품목별
공지사항
공지사항
ATIS 질의응답(Q&A)
자주찾는 질문(FAQ)
일반자료
서식자료
법령/지침/규정
공공DATA
공공DATA신청
과제공모
과제공모
연구과제정보 >
제안요구서(RFP)
제안요구서(RFP) 등록
기준년도
2022 년
등록일자
2022.01.14
제안요구서번호
SR00006101
과제공고순번
2022003
과제공고명
2022년 농촌진흥청 농업과학기술 연구개발사업 신규과제 2차 정기공모 알림
녹색기술
수요조사
녹색기술수요조사
대상년도
기술의성격
기술수요조사 제목
2021
중장기개발기술
농경지 재배관리 방법별 미세먼지 배출량 산정 및 감축 연구
2021
중장기개발기술
논에서 지역별 재배환경 차이에 따른 암모니아 배출계수 개발
전략과제
(구 어젠다)
기후변화와 탄소중립 대응 / 환경부하 저감형 가축 생산 기반 강화 / 미세먼지저감을위한농업분야대응강화기술개발_기후변화평가과 / 미세먼지저감을위한농업분야대응강화기술개발_기후변화평가과
과제종류
공동연구사업 / 미세먼지저감을위한농업분야대응강화기술개발
연구개발단계
응용연구
응모자격
내/외부
과제명
벼 재배시 국가고유 암모니아 배출계수 고도화 및 저감기술 개발
연구예산
연구예산
당해년도예산
총예산
정부출연금
시험연구비
정부출연금
시험연구비
140.00 백만원
70.00 백만원
940.00 백만원
430.00 백만원
색인어(한글)
벼, 암모니아, 배출
색인어(영문)
제안요구서
관리자
제안요구서관리자
성명
소속부서
전화번호
E-Mail
비고
접수기간
2022.01.14 11시 ~ 2022.02.18 18시
제안요구서파일
59. (2-1)벼 재배시 국가고유 암모니아 배출계수 고도화 및 저감기술 개발.hwp
전략과제(구 어젠다)
전체
전체
전체
과제종류
전체
고유연구사업
공동연구사업
기타사업
다부처사업
국제농업기술협력
농업기술실용화지원
전체
접수현황
전체
미진행
접수중
접수종료
검색어
과제명
키워드
어젠다
응모자격
전체
내부
외부
내/외부
총건수 :
6,228
페이지 :
19/623
10개씩 보기
20개씩 보기
30개씩 보기
50개씩 보기
100개씩 보기
제안요청서 목록
기준년도
공고순번
전략과제(구 어젠다)
과제종류 ▼
과제명
RFP
응모범위
접수상황
2022
2022008
농작물 병해충 방제...
농축산물 생산현장...
안전 농산물의 유해물질 총량적...
외부
접수종료
2022
2022008
농축산물의 가공 및...
K-농식품자원기능...
쌀가루 소비 확대를 위한 저장...
내/외부
접수종료
2022
2022008
원예작물의 품질 및...
수요자맞춤형 육종...
듀럼밀 유전자원 다양성 및 유...
내부
접수종료
2022
2022007
정책기획
시험연구활동지원
시장 기술수요 기반 신소득 유...
외부
접수종료
2022
2022007
정책기획
시험연구활동지원
농업생명공학사업 성과분석 및...
외부
접수종료
2022
2022007
특용작물 기능성 탐...
원예특용자원생산...
바이오소재 유망 특용작물 유전...
외부
접수종료
2022
2022007
식량작물의 자급 기...
저탄소그린라이스...
메탄가스 감축을 위한 벼 지대...
내/외부
접수종료
2022
2022007
농축산물의 가공 및...
K-농식품자원기능...
K-농식품자원의 식이황화합물 ...
외부
접수종료
2022
2022007
디지털 육종과 바이...
농업정책지원기술...
농업생명공학기술 분야 국가별...
외부
접수종료
2022
2022007
디지털 육종과 바이...
농업정책지원기술...
농산업분야 농업생명공학기술 ...
외부
접수종료
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
(우) 54875 전라북도 전주시 덕진구 농생명로 300, 농촌진흥청 / Tel : 1544-8511 (시스템 오류 문의 : 063-238-1476) / Fax : 063-238-1771
Copyright© Rural Development Administration, All rights reserved.