• 로그인
  • 회원가입
  • 사이트맵

과제공모

연구과제정보  >  제안요구서(RFP)
제안요구서(RFP) 등록
기준년도 2021 년 등록일자 2020.10.06
제안요구서번호 SR00005500 과제공고번호 2021001
과제공고명 2021년 농촌진흥청 농업과학기술 연구개발사업 신규과제 정기공모
녹색기술
수요조사
녹색기술수요조사
대상년도 기술의성격 기술수요조사 제목
2020 단기개발기술 양액재배 농산물의 식중독세균 내재화 기작 구명 및 저감기술 개발
2020 중장기개발기술 양액재배 신선 농산물의 식중독바이러스 오염실태 조사 및 원인 구명
어젠다 Ⅱ. 농업과학기반기술 개발 / 3. 농산물의 안전성 기반 기술 개발 / (3) 유해생물 위생관리기술 개발 / (1) 유해생물 위생관리기술 개발
과제종류 고유연구사업 /  농업기초기반연구 연구개발단계 응용연구
응모자격 내부
과제명 수경재배 농산물 및 재배환경의 병원성 미생물 오염실태 조사 및 저감기술 개발
연구예산
연구예산
당해년도예산 총예산
정부출연금 시험연구비 정부출연금 시험연구비
0.00 백만원 120.00 백만원 0.00 백만원 360.00 백만원
색인어(한글) 수경재배, 양액재배, 식중독세균, 식중독바이러스
색인어(영문)
제안요구서
관리자
제안요구서관리자
성명 소속부서 전화번호 E-Mail
비고
접수기간 2020.10.07 00시   ~   2021.01.20 18시
제안요구서파일 2-3-3 (고유) 수경재배 농산물 및 재배환경의 병원성 미생물 오염실태 조사 및 저감기술 개발.hwp 2-3-3 (고유) 수경재배 농산물 및 재배환경의 병원성 미생물 오염실태 조사 및 저감기술 개발.hwp
목록보기
  • 어젠다
  • 과제종류
  • 접수현황
  • 검색어
  • 응모자격
총건수 : 5,643 페이지 : 24/565
제안요청서 목록
기준년도 공고번호 15대 어젠다 과제종류 과제명 RFP 응모범위 ▼ 접수상황
2021 2021001 3. 친환경 안전 축산... 축산시험연구 보유가축 질병 청정축군 유지를... 5-3-4 (고유) 1_보유가축 질병 청정축군 유지를 위한 질병관리 및 양돈농가 방역평가 프로그램 개발 연구.hwp 내부 접수종료
2021 2021001 2. 인삼특작 안정생... 원예특작시험연구 친환경 산업용 신소재 개발을 ... 4-2-3 (고유) 친환경 산업용 신소재 개발을 위한 버섯 균사체 활용연구.hwp 내부 접수종료
2021 2021001 2. 인삼특작 안정생... 원예특작시험연구 인삼 지상부 곰팡이병 약제 저... 4-2-1 (고유) 인삼 지상부 곰팡이병 약제 저항성 발생 원인 및 방제법 개발.hwp 내부 접수종료
2021 2021001 2. 인삼특작 안정생... 원예특작시험연구 인삼 연작지 토양개량에 따른 ... 4-2-1 (고유) 인삼 연작지 토양개량에 따른 재배가능 기준설정 연구.hwp 내부 접수종료
2021 2021001 3. 친환경 안전 축산... 농축산물수확후융... 토종 효모, 토종 곰팡이 균주 ... 5-3-1 (공동) 토종 효모, 곰팡이 균주 활용 발효육제품 개발 및 산업화.hwp 외부 접수종료
2021 2021001 2. 인삼특작 안정생... 원예특작시험연구 인삼 논재배 배수부적지 무굴착... 4-2-1 (고유) 인삼 논재배 배수부적지 무굴착 암거배수 기술 적용 연구.hwp 내부 접수종료
2021 2021001 3. 친환경 안전 축산... 축산시험연구 가축분뇨 퇴비 품질개선을 위한... 5-3-3 (고유) 2_가축분뇨 퇴비 품질개선을 위한 염분집적 방지 및 왕겨탄화물 투입 기술 개발.hwp 내부 접수종료
2021 2021001 3. 친환경 안전 축산... 농축산물수확후융... 저지 유제품의 향미증진 기술 ... 5-3-1 (공동) 저지 유제품의 향미증진 기술 및 적용 사업모델 개발.hwp 내/외부 접수종료
2021 2021001 6. 농식품 자원의 활... 농축산물수확후융... 강황의 기능적 특성 평가 및 활... 2-6-3 (공동) 강황의 기능적 특성 평가 및 활용기술 개발 연구.hwp 내/외부 접수종료
2021 2021001 6. 농식품 자원의 활... 농축산물수확후융... 쑥부쟁이의 기능성 원료 생산시... 2-6-3 (공동) 쑥부쟁이의 기능성 원료 생산시스템 구축 및 품질 표준화 연구.hwp 내/외부 접수종료