• 본문바로가기(skip to content)
  • 로그인
  • 회원가입
  • 사이트맵

과제공모

연구과제정보  >  제안요구서(RFP)
제안요구서(RFP) 등록
기준년도 2021 년 등록일자 2020.10.06
제안요구서번호 SR00005427 과제공고번호 2021001
과제공고명 2021년 농촌진흥청 농업과학기술 연구개발사업 신규과제 정기공모
녹색기술
수요조사
녹색기술수요조사
대상년도 기술의성격 기술수요조사 제목
2018 단기개발기술 밀폐형 스마트 식물공장 적용을 위한 작물별 적정 생육모델 및 인공지능 기반 환경제어기술 개발
2018 단기개발기술 스마트 식물공장에서 비파괴 생체정보 및 환경조절에 의한 기능성 작물 생산 및 성분 향상 기술 개발
어젠다 Ⅱ. 농업과학 기반기술 개발 / 4. 농업생산 자동화·에너지절감 및 안전 증진 / (1) 지능형 농작업 자동화·무인화 시스템 개발 / (1) 지능형 농작업 자동화·무인화 시스템 개발
과제종류 고유연구사업 /  농업기초기반연구 연구개발단계 응용연구
응모자격 내부
과제명 인공광 재배시설 활용 작물소재 실용화 기술 연구
연구예산
연구예산
당해년도예산 총예산
정부출연금 시험연구비 정부출연금 시험연구비
0.00 백만원 270.00 백만원 0.00 백만원 840.00 백만원
색인어(한글) 식물공장, 생육 DB, 환경제어, 친환경, 기능성 물질
색인어(영문)
제안요구서
관리자
제안요구서관리자
성명 소속부서 전화번호 E-Mail
비고
접수기간 2020.10.07 00시   ~   2020.11.06 18시
제안요구서파일 2-4-1 (고유) 인공광 재배시설 활용 작물소재 실용화 기술 연구.hwp 2-4-1 (고유) 인공광 재배시설 활용 작물소재 실용화 기술 연구.hwp
목록보기
  • 어젠다
  • 과제종류
  • 접수현황
  • 검색어
  • 응모자격
총건수 : 5,524 페이지 : 16/553
제안요청서 목록
기준년도 공고번호 15대 어젠다 과제종류 과제명 RFP ▼ 응모범위 접수상황
2021 2021001 5. 농업생명공학 기... 농업기초기반연구 바이러스 기반 유용유전자 발굴... 2-5-3 (고유) 바이러스 기반 유용유전자 발굴 기능검정 시스템 구축.hwp 내부 접수종료
2021 2021001 5. 농업생명공학 기... 농업기초기반연구 유전체 정보 활용 세나속 및 초... 2-5-1 (고유) 유전체 정보 활용 세나속 및 초롱꽃과 약용작물의 유용 대사산물 유전자 발굴.hwp 내부 접수종료
2021 2021001 3. 농산물의 안전성... 농업기초기반연구 환경생물 농약독성 시험법 설정... 2-3-2 (고유) 환경생물 농약독성 시험법 설정 및 위해성평가 연구.hwp 내부 접수종료
2021 2021001 5. 농업생명공학 기... 농업기초기반연구 신육종작물 대사체 분석을 통한... 2-5-4 (고유) 신육종작물 대사체 분석을 통한 식품학적 안전성 평가 기술 개발.hwp 내부 접수종료
2021 2021001 1. 지속 가능한 농업... 생물다양성 위협 ... 왕우렁이 농업적 활용을 위한 ... 2-1-3 (공동) 왕우렁이 농업적 활용을 위한 생태계 안전 관리기술 개발.hwp 외부 접수종료
2021 2021001 5. 농업생명공학 기... 농업기초기반연구 벼 삽입변이 집단을 활용한 우... 2-5-4 (고유) 벼 삽입변이 집단을 활용한 우수계통 육종소재화.hwp 내부 접수종료
2021 2021001 4. 농업생산 자동화... 농업기초기반연구 농작업 사고 원인조사 및 예방... 2-4-6 (고유) 농작업 사고 원인조사 및 예방방안 개발_수정_0901.hwp 내부 접수종료
2021 2021001 3. 농산물의 안전성... 농업기초기반연구 정밀 잔류농약 분석을 위한 정... 2-3-2 (고유) 정밀 잔류농약 분석을 위한 정제과정 신소재 발굴 및 분석법 고도화연구.hwp 내부 접수종료
2021 2021001 4. 농업생산 자동화... 농업기초기반연구 원예특작시설 내재해 모델의 구... 2-4-5 (고유) 원예특작시설 내재해 모델의 구조 안전성 평가 표준화에 관한 연구.hwp 내부 접수종료
2021 2021001 6. 농식품 자원의 활... 농업기초기반연구 국산 발효식품(발효제, 곡류식... 2-6-2 (고유) 국산 발효식품(발효제, 곡류식초, 된장, 주류)의 미생물 유전체 분석을 통한 품질 표준화 기술 개발_과제명 수정.hwp 내부 접수종료