• 본문바로가기(skip to content)
  • 로그인
  • 회원가입
  • 사이트맵

과제공모

연구과제정보  >  제안요구서(RFP)
제안요구서(RFP) 등록
기준년도 2020 년 등록일자 2019.10.24
제안요구서번호 SR00005040 과제공고번호 2020001
과제공고명 2020년 농촌진흥청 농업과학기술 연구개발사업 신규과제 정기공모
녹색기술
수요조사
녹색기술수요조사
대상년도 기술의성격 기술수요조사 제목
2019 중장기개발기술 한우 THI chart를 이용한 이상 단백질 (ideal protein) 급여 체계 설정 연구
2019 중장기개발기술 고급육 생산을 위한 기후환경별 한우 체내 영양소 분배 연구
2019 중장기개발기술 기후 스트레스에 따른 한우 성별 및 사양단계별 체내 생리기전 변화 구명 연구
2019 중장기개발기술 비육기 거세 한우 고온스트레스 저감을 위한 사양관리기술 개발
2019 단기개발기술 이상고온 등 기상이상에 따른 한우 정밀사양관리 기술 개발
어젠다 Ⅰ. 핵심전략융복합 현안 및 미래 신산업 기술 개발 / 1. 신농업기후 대응 / (2) 기후적응기술 개발 / (2) 기후적응기술 개발
과제종류 공동연구사업 /  신농업 기후변화 대응 체계 구축 연구개발단계 응용연구
응모자격 내/외부
과제명 거세우 고온스트레스 저감을 위한 사육단계별 사양관리 기술 개발
연구예산
연구예산
당해년도예산 총예산
정부출연금 시험연구비 정부출연금 시험연구비
160.00 백만원 70.00 백만원 610.00 백만원 270.00 백만원
색인어(한글) 혹서기, 거세한우, 생산성, 사육모델
색인어(영문)
제안요구서
관리자
제안요구서관리자
성명 소속부서 전화번호 E-Mail
비고
접수기간 2019.10.24 09시   ~   2019.11.22 18시
제안요구서파일 1-1-2-19-거세우 고온스트레스 저감을 위한 사육단계별 사양관리 기술 개발.hwp 1-1-2-19-거세우 고온스트레스 저감을 위한 사육단계별 사양관리 기술 개발.hwp
목록보기
  • 어젠다
  • 과제종류
  • 접수현황
  • 검색어
  • 응모자격
총건수 : 5,522 페이지 : 7/553
제안요청서 목록
기준년도 공고번호 15대 어젠다 과제종류 과제명 RFP 응모범위 ▼ 접수상황
2021 2021001 작물시험연구 식량작물 원료가치 제고를 위한... 3-4-1 (고유) 식량작물 원료가치 제고를 위한 식물성 소재 다양화 연구 (1단계).hwp 내부 접수종료
2021 2021001 작물시험연구 식량작물 기능성 분석 효율성 ... 3-4-1 (고유) 식량작물 기능성 분석 효율성 제고를 위한 3D docking 기법 접목 연구.hwp 내부 접수종료
2021 2021001 작물시험연구 수요자 참여형(SPP) 중만생 벼... 3-4-1 (고유) 수요자 참여형(SPP) 중만생 벼 품종의 저장기간별 품질 변이.hwp 내부 접수종료
2021 2021001 작물시험연구 밀과 트리티케일의 저장에 따른... 3-4-1 (고유) 밀과 트리티케일의 저장에 따른 품질 특성 검정 및 활용 기술 개발.hwp 내부 접수종료
2021 2021001 작물시험연구 국내 육성 감자 품종 부산물의... 3-3-3 (고유) 국내 육성 감자 품종 부산물의 생리 활성 구명 및 씨감자를 이용한 식품소재 개발.hwp 내부 접수종료
2021 2021001 작물시험연구 고품질 다용도 메밀 품종 개발... 3-3-3 (고유) 고품질 다용도 메밀 품종 개발(2단계).hwp 내부 접수종료
2021 2021001 작물시험연구 고랭지 경사 밭 환경부하 경감... 3-3-3 (고유) 고랭지 경사 밭 환경부하 경감 친환경 토양관리기술 개발.hwp 내부 접수종료
2021 2021001 작물시험연구 유전자 기반의 벼 도열병 판별... 3-3-2 (고유) 유전자 기반의 벼 도열병 판별시스템 구축 (1단계).hwp 내부 접수종료
2021 2021001 작물시험연구 맥류 붉은곰팡이병 발병 관련 ... 3-3-2 (고유) 맥류 붉은곰팡이병 발병 관련 마이크로바이옴 구조 분석 및 방제 연구.hwp 내부 접수종료
2021 2021001 작물시험연구 조사료 가치 증진을 위한 기능... 3-3-1 (고유) 조사료 가치 증진을 위한 기능성 성분 고함유 트리티케일 육종소재 개발.hwp 내부 접수종료