• 본문바로가기(skip to content)
  • 로그인
  • 회원가입
  • 사이트맵

과제공모

연구과제정보  >  제안요구서(RFP)
제안요구서(RFP) 등록
기준년도 2020 년 등록일자 2019.10.24
제안요구서번호 SR00004968 과제공고번호 2020001
과제공고명 2020년 농촌진흥청 농업과학기술 연구개발사업 신규과제 정기공모
녹색기술
수요조사
녹색기술수요조사
대상년도 기술의성격 기술수요조사 제목
2019 중장기개발기술 (신품종) 고구마 신품종육성 및 이용촉진사업
어젠다 Ⅲ. 식량의 안정공급 및 부가가치 제고기술 개발 / 4. 식량작물 품질차별화 및 부가가치 향상 / (2) 바이오매스 작물 개발 및 생산성 향상 연구 / (2) 바이오매스 작물 개발 및 생산성 향상 연구
과제종류 공동연구사업 /  신품종 지역적응연구 연구개발단계 응용연구
응모자격 내/외부
과제명 고품질 내병충성 고구마 신품종 지역적응연구 및 이용촉진사업(목포112호~목포121호)
연구예산
연구예산
당해년도예산 총예산
정부출연금 시험연구비 정부출연금 시험연구비
120.00 백만원 83.00 백만원 600.00 백만원 415.00 백만원
색인어(한글) 고구마, 신품종, 지역적응, 이용촉진
색인어(영문)
제안요구서
관리자
제안요구서관리자
성명 소속부서 전화번호 E-Mail
비고
접수기간 2019.10.24 09시   ~   2019.11.22 18시
제안요구서파일 (3-4-2_신품종공동)_고품질 내병충성 고구마 신품종 지역적응연구 및 이용촉진사업(완료).hwp (3-4-2_신품종공동)_고품질 내병충성 고구마 신품종 지역적응연구 및 이용촉진사업(완료).hwp
목록보기
  • 어젠다
  • 과제종류
  • 접수현황
  • 검색어
  • 응모자격
총건수 : 5,006 페이지 : 15/501
제안요청서 목록
기준년도 공고번호 15대 어젠다 과제종류 과제명 RFP 응모범위 접수상황 ▼
2020 2020001 4. 식량작물 품질차... 신품종 지역적응연... 식용유 등 다용도 유채 신품종... (3-4-2_신품종공동)_식용유 등 다용도 유채 신품종 지역적응연구 및 신품종 이용촉진사업(완료).hwp 내/외부 접수종료
2020 2020001 1. 신농업기후 대응 신농업 기후변화 ... 아시아지역 국가별 작물별 주요... 1-1-2-1-아시아지역 국가별 작물별 주요 병해충 변이추적 및 발생 예측기술 개발(4단계).hwp 내/외부 접수종료
2020 2020001 1. 지속 가능한 농업... 농업기초기반연구 농업유산 지정 파급효과 분석 ... 2-1-4 (고유)농업유산 지정 파급효과 분석 및 제도 개선 방안 연구.hwp 내부 접수종료
2020 2020001 4. 식량작물 품질차... 신품종 지역적응연... 고품질 내병충성 고구마 신품종... (3-4-2_신품종공동)_고품질 내병충성 고구마 신품종 지역적응연구 및 이용촉진사업(완료).hwp 내/외부 접수종료
2020 2020001 6. 농식품 자원의 활... 농업기초기반연구 고령자 섭식단계별 과일 섭취 ... 2-6-1 (고유)고령자 섭식단계별 과일 섭취 향상 기술 개발.hwp 내부 접수종료
2020 2020001 6. 농식품 자원의 활... 농업기초기반연구 식생활역량 향상을 위한 교육프... 2-6-1 (고유)식생활역량 향상을 위한 교육프로그램 효과평가 및 구성체계 개발.hwp 내부 접수종료
2020 2020001 1. 신농업기후 대응 신농업 기후변화 ... 기후변화에 따른 목초·사료작물... 1-1-1-23_기후변화에 따른 목초·사료작물의 생산성 실태조사 및 영향·취약성평가(1단계).hwp 내/외부 접수종료
2020 2020001 5. 농업생명공학 기... 농업기초기반연구 딥러닝 기반 VNIR 분광법을 이... 2-5-4 (고유)딥러닝 기반 VNIR 분광법을 이용한 형질전환 작물 판별기술 개발.hwp 내부 접수종료
2020 2020001 2. 축산자원개발 및... 생물다양성 위협 ... 초지발생 외래잡초의 방제기술... 5-2-7 (공동)초지발생 외래잡초의 방제기술개발.hwp 내/외부 접수종료
2020 2020001 1. 지속 가능한 농업... 농축산물 생산현장... 유기종자(인삼, 두류, 유지, 마... 2-1-3 (공동)유기종자(인삼, 두류, 유지, 마늘) 안전 생산기술 연구 v1.hwp 내/외부 접수종료