• 본문바로가기(skip to content)
  • 로그인
  • 회원가입
  • 사이트맵

과제공모

연구과제정보  >  제안요구서(RFP)
제안요구서(RFP) 등록
기준년도 2020 년 등록일자 2019.10.24
제안요구서번호 SR00004965 과제공고번호 2020001
과제공고명 2020년 농촌진흥청 농업과학기술 연구개발사업 신규과제 정기공모
녹색기술
수요조사
녹색기술수요조사
대상년도 기술의성격 기술수요조사 제목
2019 단기개발기술 기후변화 대비 지역별 조사료 생산성 평가
2019 중장기개발기술 기후변화 대응 초지・사료작물 생산성 변동 예측 및 영향·취약성 평가 연구
어젠다 Ⅰ. 핵심전략융복합 현안 및 미래 신산업 기술 개발 / 1. 신농업기후 대응 / (1) 기후영향예측평가 / (1) 기후영향예측평가
과제종류 공동연구사업 /  신농업 기후변화 대응 체계 구축 연구개발단계 응용연구
응모자격 내/외부
과제명 기후변화에 따른 목초·사료작물의 생산성 실태조사 및 영향·취약성평가(1단계)
연구예산
연구예산
당해년도예산 총예산
정부출연금 시험연구비 정부출연금 시험연구비
100.00 백만원 50.00 백만원 400.00 백만원 200.00 백만원
색인어(한글) 기후변화, 사료작물, 실태조사, 영향·취약성 평가
색인어(영문)
제안요구서
관리자
제안요구서관리자
성명 소속부서 전화번호 E-Mail
비고
접수기간 2019.10.24 09시   ~   2019.11.22 18시
제안요구서파일 1-1-1-23_기후변화에 따른 목초·사료작물의 생산성 실태조사 및 영향·취약성평가(1단계).hwp 1-1-1-23_기후변화에 따른 목초·사료작물의 생산성 실태조사 및 영향·취약성평가(1단계).hwp
목록보기
  • 어젠다
  • 과제종류
  • 접수현황
  • 검색어
  • 응모자격
총건수 : 5,006 페이지 : 15/501
제안요청서 목록
기준년도 공고번호 15대 어젠다 과제종류 과제명 RFP 응모범위 접수상황 ▼
2020 2020001 4. 식량작물 품질차... 신품종 지역적응연... 식용유 등 다용도 유채 신품종... (3-4-2_신품종공동)_식용유 등 다용도 유채 신품종 지역적응연구 및 신품종 이용촉진사업(완료).hwp 내/외부 접수종료
2020 2020001 1. 신농업기후 대응 신농업 기후변화 ... 아시아지역 국가별 작물별 주요... 1-1-2-1-아시아지역 국가별 작물별 주요 병해충 변이추적 및 발생 예측기술 개발(4단계).hwp 내/외부 접수종료
2020 2020001 1. 지속 가능한 농업... 농업기초기반연구 농업유산 지정 파급효과 분석 ... 2-1-4 (고유)농업유산 지정 파급효과 분석 및 제도 개선 방안 연구.hwp 내부 접수종료
2020 2020001 4. 식량작물 품질차... 신품종 지역적응연... 고품질 내병충성 고구마 신품종... (3-4-2_신품종공동)_고품질 내병충성 고구마 신품종 지역적응연구 및 이용촉진사업(완료).hwp 내/외부 접수종료
2020 2020001 6. 농식품 자원의 활... 농업기초기반연구 고령자 섭식단계별 과일 섭취 ... 2-6-1 (고유)고령자 섭식단계별 과일 섭취 향상 기술 개발.hwp 내부 접수종료
2020 2020001 6. 농식품 자원의 활... 농업기초기반연구 식생활역량 향상을 위한 교육프... 2-6-1 (고유)식생활역량 향상을 위한 교육프로그램 효과평가 및 구성체계 개발.hwp 내부 접수종료
2020 2020001 1. 신농업기후 대응 신농업 기후변화 ... 기후변화에 따른 목초·사료작물... 1-1-1-23_기후변화에 따른 목초·사료작물의 생산성 실태조사 및 영향·취약성평가(1단계).hwp 내/외부 접수종료
2020 2020001 5. 농업생명공학 기... 농업기초기반연구 딥러닝 기반 VNIR 분광법을 이... 2-5-4 (고유)딥러닝 기반 VNIR 분광법을 이용한 형질전환 작물 판별기술 개발.hwp 내부 접수종료
2020 2020001 2. 축산자원개발 및... 생물다양성 위협 ... 초지발생 외래잡초의 방제기술... 5-2-7 (공동)초지발생 외래잡초의 방제기술개발.hwp 내/외부 접수종료
2020 2020001 1. 지속 가능한 농업... 농축산물 생산현장... 유기종자(인삼, 두류, 유지, 마... 2-1-3 (공동)유기종자(인삼, 두류, 유지, 마늘) 안전 생산기술 연구 v1.hwp 내/외부 접수종료