• 본문바로가기(skip to content)
  • 로그인
  • 회원가입
  • 사이트맵

과제공모

연구과제정보  >  제안요구서(RFP)
제안요구서(RFP) 등록
기준년도 2020 년 등록일자 2019.10.24
제안요구서번호 SR00004846 과제공고번호 2020001
과제공고명 2020년 농촌진흥청 농업과학기술 연구개발사업 신규과제 정기공모
녹색기술
수요조사
녹색기술수요조사
대상년도 기술의성격 기술수요조사 제목
2019 중장기개발기술 자색옥수수 건강기능성 특성평가 및 우수육종소재 개발
어젠다 Ⅲ. 식량의 안정공급 및 부가가치 제고기술 개발 / 3. 중북부 기후대 환경적응 작물 안정생산 기반 구축 / (1) 중‧북부 기후대 적응 식량작물 품종 개발 / (1) 중?북부 기후대 적응 식량작물 품종 개발
과제종류 공동연구사업 /  수요자맞춤형 육종자원 대량신속 발굴기술 개발 연구개발단계 응용연구
응모자격 외부
과제명 자색옥수수 건강기능성 특성평가 및 우수육종소재 개발
연구예산
연구예산
당해년도예산 총예산
정부출연금 시험연구비 정부출연금 시험연구비
250.00 백만원 0.00 백만원 1,000.00 백만원 0.00 백만원
색인어(한글) 자색옥수수, 포엽, 교잡종, 기능성
색인어(영문)
제안요구서
관리자
제안요구서관리자
성명 소속부서 전화번호 E-Mail
비고
접수기간 2019.10.24 09시   ~   2019.11.22 18시
제안요구서파일 (3-3-1_수요자맞춤형)_외부_자색옥수수 건강기능성 특성평가 및 우수육종소재 개발(완료).hwp (3-3-1_수요자맞춤형)_외부_자색옥수수 건강기능성 특성평가 및 우수육종소재 개발(완료).hwp
목록보기
  • 어젠다
  • 과제종류
  • 접수현황
  • 검색어
  • 응모자격
총건수 : 5,101 페이지 : 36/511
제안요청서 목록
기준년도 공고번호 ▼ 15대 어젠다 과제종류 과제명 RFP 응모범위 접수상황
2020 2020001 1. 논 이용 식량안정... 작물시험연구 지역특화맥주산업 활성화를 위... (3-1-1_고유3)_지역특화맥주산엄 활성화를 위한 국산맥아 이용성 증진기술 개발(완료).hwp 내부 접수종료
2020 2020001 1. 신농업기후 대응 신농업 기후변화 ... 기후변화에 따른 돌발 병해의 ... 1-1-1-3_기후변화에 따른 돌발 병해의 발생 실태조사 및 영향·취약성 평가(1단계).hwp 내/외부 접수종료
2020 2020001 1. 원예작물 신품종... 원예특작시험연구 파프리카, 양파 등 수출국 다변... 4-1-8_고유_파프리카, 양파 등 수출국 다변화 및 클레임 방지 기술 개발.hwp 내부 접수종료
2020 2020001 1. 논 이용 식량안정... 작물시험연구 보리 용도별 신품종 개발 및 품... (3-1-1_고유2)_보리 용도별 신품종 개발 및 품질 향상 연구(3단계)(완료).hwp 내부 접수종료
2020 2020001 1. 동물생명공학기술... 축산시험연구 사슴의 수정란 생산 및 녹용생... 5-1-3 (고유)사슴의 수정란 생산 및 녹용생산성 향상 기술 개발.hwp 내부 접수종료
2020 2020001 1. 원예작물 신품종... 수요자맞춤형 육종... 수요자에 따른 농산물 현황 분... 4-1-1_공동_외부_수요자에 따른 농산물 현황 분석 및 대응방안 연구.hwp 외부 접수종료
2020 2020001 3. 농산물의 안전성... 농업기초기반연구 곡류의 붉은곰팡이 및 독소 저... 2-3-3 (고유)곡류의 붉은곰팡이 및 독소 저감화를 위한 실천기술 연구.hwp 내부 접수종료
2020 2020001 1. 동물생명공학기술... 축산시험연구 희소한우 유전특성 분석 및 생... 5-1-3 (고유)희소한우 유전특성 분석 및 생식공학 기술이용 유효축군 조기조성.hwp 내부 접수종료
2020 2020001 1. 논 이용 식량안정... 작물시험연구 우리나라 토종자원 유래 고식미... (3-1-1_고유1)_우리나라 토종자원 유래 고식미 벼 품종 및 유용소재 개발(완료).hwp 내부 접수종료
2020 2020001 3. 중북부 기후대 환... 수요자맞춤형 육종... 자색옥수수 건강기능성 특성평... (3-3-1_수요자맞춤형)_외부_자색옥수수 건강기능성 특성평가 및 우수육종소재 개발(완료).hwp 외부 접수종료