• 본문바로가기(skip to content)
  • 로그인
  • 회원가입
  • 사이트맵

과제공모

연구과제정보  >  제안요구서(RFP)
제안요구서(RFP) 등록
기준년도 2019 년 등록일자 2019.04.09
제안요구서번호 SR00004704 과제공고번호 2019054
과제공고명 2019년 농촌진흥청 농업과학기술 연구개발사업 신규과제 3차 추가공모
녹색기술
수요조사
녹색기술수요조사
대상년도 기술의성격 기술수요조사 제목
2016 단기개발기술 온실의 자연환기 효율 향상을 위한 천측창 형태별 시뮬레이션 연구
2016 단기개발기술 온실 작물 수광 최적화를 위한 인공 광원 보광 기술 및 보광
2018 단기개발기술 연중생산이 가능한 한국형 고생산성 온실 패키지 기술 개발
2019 중장기개발기술 태양열 상승기류를 이용한 온실 냉방기술 개발
2019 단기개발기술 시설작물의 수광 분포 및 군락 광합성을 고려한 온실 보광 기술 개발
2019 단기개발기술 기후변화 대응 여름철 온실재배작물의 고온스트레스 해소를 위한 지능형 열환경 제어시스템 개발
2019 단기개발기술 미세먼지 대응 시설온실 광환경 개선연구
어젠다 Ⅰ. 핵심전략융복합 현안 및 미래 신산업 기술 개발 / 5. 스마트 농업 실용화 기술 확대 / (1) 첨단기술 융복합 차세대 스마트팜 기술 실용화 / (1) 첨단기술 융복합 차세대 스마트팜 기술 실용화
과제종류 공동연구사업 /  첨단기술융복합차세대스마트팜기술개발 연구개발단계 응용연구
응모자격 내/외부
과제명 고온극복 혁신형 스마트온실 테스트베드 구축 및 재배환경 최적화 연구
연구예산
연구예산
당해년도예산 총예산
정부출연금 시험연구비 정부출연금 시험연구비
810.00 백만원 620.00 백만원 1,620.00 백만원 1,240.00 백만원
색인어(한글) 고온극복, 스마트온실, 테스트베드, 패시브온실, 최적화
색인어(영문)
제안요구서
관리자
제안요구서관리자
성명 소속부서 전화번호 E-Mail
비고
접수기간 2019.04.08 09시   ~   2019.04.17 18시
제안요구서파일 1-5-1 (공동) 고온극복 혁신형 스마트온실 테스트베드 구축 및 재배환경 최적화 연구(vvf).hwp 1-5-1 (공동) 고온극복 혁신형 스마트온실 테스트베드 구축 및 재배환경 최적화 연구(vvf).hwp
목록보기
  • 어젠다
  • 과제종류
  • 접수현황
  • 검색어
  • 응모자격
총건수 : 4,619 페이지 : 1/462
제안요청서 목록
기준년도 공고번호 15대 어젠다 과제종류 ▼ 과제명 RFP 응모범위 접수상황
2019 2019055 1. 동물생명공학기술... 농업첨단핵심기술... 가금류 폐기물 골분 활용 바이... (5-1-1) 가금류 폐기물 골분 활용 바이오 생체 재료 개발.hwp 외부 접수중
2019 2019055 6. 농식품 자원의 활... 농축산물수확후융... 떡볶이 떡의 상온유통 기술 적... (2-6-2) 떡볶이 떡의 상온유통 기술 적용 평가 및 표준모델 개발.hwp 내부 접수중
2019 2019055 6. 농식품 자원의 활... 농축산물수확후융... 생애주기별 식품정보이해력 평... (2-6-1)생애주기별 식품정보이해력 평가도구 개발 및 활용 연구.hwp 내/외부 접수중
2019 2019055 5. 스마트 농업 실용... 농업첨단핵심기술... 스마트농업 현장확산을 위한 지... (1-5-1)스마트농업 현장확산을 위한 지역단위 스마트농업 모델개발 방안.hwp 외부 접수중
2019 2019055 4. 먹거리 안전관리... 농축산물 생산현장... 농축산물 생산-소비 전주기적 ... (1-4-1) 농축산물 생산-소비 전주기적 안전관리 기술개발 전략 수립.hwp 외부 접수중
2019 2019054 1. 별도 운영 농업기술경영연구 스마트팜 딸기 및 토마토 적정... 6-1-4 (공동) 스마트팜 딸기 및 토마토 적정 생육관리 모델 현장 실증 및 고도화.hwp 내/외부 접수종료
2019 2019054 3. 친환경 안전 축산... 축산시험연구 유용 곤충을 이용한 닭 사료화... 5-3-2 (고유) 유용 곤충을 이용한 닭 사료화 가공 및 이용가치 평가.hwp 내부 접수종료
2019 2019054 2. 밭작물 생산안정... 작물 유용성분 증... 기능성 고함유 잡곡 실용화 모... 3-2-1 (공동) 기능성 고함유 잡곡 실용화 모델 개발.hwp 내/외부 접수종료
2019 2019054 6. 농식품 자원의 활... 농축산물수확후융... 신규 식품원료 도두꼬투리의 생... 2-6-3 (공동) 신규 식품원료 도두꼬투리의 생리활성 평가 및 소재 실용화 기술 개발(수정).hwp 내/외부 접수종료
2019 2019054 6. 농식품 자원의 활... 농축산물수확후융... 떡볶이 떡의 상온유통 기술 확... 2-6-2 (공동) 떡볶이떡의 상온유통 기술 확대를 위한 현장 실증 연구.hwp 내/외부 접수종료