• 본문바로가기(skip to content)
  • 로그인
  • 회원가입
  • 사이트맵

과제공모

연구과제정보  >  제안요구서(RFP)
제안요구서(RFP) 등록
기준년도 2019 년 등록일자 2019.02.01
제안요구서번호 SR00004675 과제공고번호 2019049
과제공고명 2019년도「차세대 바이오그린21사업」농업생명공학연구단 신규추가과제 공고
녹색기술
수요조사
녹색기술수요조사
대상년도 기술의성격 기술수요조사 제목
2019 단기개발기술 유전자변형면화 및 카놀라 신속 모니터링 검사 기술 개발
어젠다 Ⅰ. 핵심전략융복합 현안 및 미래 신산업 기술 개발 / 7. 생명공학 실용화 확대 / (2) 농업생명공학연구단 / (2) 농업생명공학연구단
과제종류 공동연구사업 /  차세대바이오그린21사업 연구개발단계 응용연구
응모자격 외부
과제명 유전자변형 면화 및 카놀라 신속모니터링 검사기술개발
연구예산
연구예산
당해년도예산 총예산
정부출연금 시험연구비 정부출연금 시험연구비
150.00 백만원 0.00 백만원 300.00 백만원 0.00 백만원
색인어(한글) 유전자변형면화,유전자변형카놀라,모세관 전기 영동법,초고속유전자증폭,신속검출
색인어(영문)
제안요구서
관리자
제안요구서관리자
성명 소속부서 전화번호 E-Mail
비고
접수기간 2019.02.01 00시   ~   2019.02.15 17시
제안요구서파일 2019과제제안요구서_유전자변형 면화 및 카놀라 신속모니터링 검사기술개발.hwp 2019과제제안요구서_유전자변형 면화 및 카놀라 신속모니터링 검사기술개발.hwp
목록보기
  • 어젠다
  • 과제종류
  • 접수현황
  • 검색어
  • 응모자격
총건수 : 5,117 페이지 : 5/512
제안요청서 목록
기준년도 공고번호 ▼ 15대 어젠다 과제종류 과제명 RFP 응모범위 접수상황
2020 2020011 1. 별도운영 농업기술경영연구 농식품 비정형 빅데이터 수집 ... (6-1-4_농업빅데이터팀) 농식품 비정형 빅데이터 수집 및 분석_vf.hwp 내/외부 접수종료
2020 2020011 4. 식량작물 품질차... 작물시험연구 엿기름 최적 생산 기술 확립 및... (3-4-1_고유_추가공모)엿기름 최적 생산 기술 확립 및 안정대량생산을 위한 현장 적용 연구_VF.hwp 내부 접수종료
2020 2020011 5. 시설재배혁신 기... 신농업 기후변화 ... 장기성 코팅 PO 다층필름 개발... (1-5-3 신기후변화대응)_장기성 코팅 PO 다층필름 개발, 품질최적화 및 현장적응성 시험(재공모, 내외부)f.hwp 내/외부 접수종료
2020 2020011 1. 별도운영 농업기술경영연구 시설 딸기 및 수박 생산성 향상... (6-1-4 농업빅데이터팀) 시설 딸기 및 수박 생산성 향상을 위한 빅데이터 수집과 모델 개발_vf.hwp 내/외부 접수종료
2020 2020011 2. 밭작물 생산안정... 작물시험연구 밭작물 스마트농업 테스트베드... (3-2-2_고유_추가공모) 밭작물 스마트농업 테스트베드 구축 연구_VF.hwp 내부 접수종료
2020 2020011 2. 신육종기술 실용... 차세대 농작물 신... 고효율 염기교정 (Base-editin... (1-2-1 NBT) 고효율 염기교정 (Base-editing) 신기술 개발(최종 제출용).hwp 외부 접수종료
2020 2020011 1. 별도운영 1세대 스마트 애니... 스마트축사 축종별 빅데이터 수... (6-1-18 1세대애니멀팜)_스마트축사 축종별 빅데이터 수집 기준 설정 연구(내외부).hwp 내/외부 접수종료
2020 2020011 2. 밭작물 생산안정... 작물시험연구 소면적 식량작물 주요 병해충잡... (3-2-1_고유_추가공모) 식량작물 병해충잡초 농약직권등록시험_VF.hwp 내부 접수종료
2020 2020011 1. 별도운영 1세대 스마트 플랜... 스마트온실 빅데이터 활용 생산... (6-1-18 1세대플랜트팜)_스마트온실 빅데이터 활용 생산성 향상 모델 서비스 알고리즘 개발(내외부).hwp 내/외부 접수종료
2020 2020011 4. 농업생산 자동화... 농축산물수확후융... 소비자 관점 과채류 및 육류 저... (2-4-4 지역농산물) 소비자 관점 과채류 및 육류 저온저장 개선 공학기술 연구 v2.hwp 내/외부 접수종료