• 본문바로가기(skip to content)
  • 로그인
  • 회원가입
  • 사이트맵

과제공모

연구과제정보  >  제안요구서(RFP)
제안요구서(RFP) 등록
기준년도 2019 년 등록일자 2019.01.07
제안요구서번호 SR00004664 과제공고번호 2019047
과제공고명 2019년 농촌진흥청 농업과학기술 연구개발사업 1차 추가 신규과제 공모
녹색기술
수요조사
녹색기술수요조사
대상년도 기술의성격 기술수요조사 제목
2018 중장기개발기술 수요자 맞춤형 육종자원 대량 신속 특성 평가 및 육종모본 수집
2018 중장기개발기술 (수요자 맞춤형 육종자원 대량 신속 발굴 기술개발) 근채류 유전자원 유용형질 평가 및 육종모본 발굴
2018 중장기개발기술 (수요자 맞춤형 육종자원) 엽채류 육종소재 개발을 위한 유용형질 평가 및 우수집단 발굴
어젠다 Ⅱ. 농업과학기반기술 개발 / 7. 농업유전자원 수집 보존 및 활용기술 개발 / (1) 식물유전자원 관리 및 활용성 제고 기술 개발 / (1) 식물유전자원 관리 및 활용성 제고 기술 개발
과제종류 공동연구사업 /  수요자맞춤형 육종자원 대량신속 발굴기술 개발 연구개발단계 응용연구
응모자격 내부
과제명 무 유전자원의 청피, 백피 구분 마커 개발
연구예산
연구예산
당해년도예산 총예산
정부출연금 시험연구비 정부출연금 시험연구비
0.00 백만원 100.00 백만원 0.00 백만원 500.00 백만원
색인어(한글) 채소, 무, 청피, 백피, 마커개발
색인어(영문)
제안요구서
관리자
제안요구서관리자
성명 소속부서 전화번호 E-Mail
비고
접수기간 2019.01.07 00시   ~   2019.01.16 18시
제안요구서파일 2-7-1 (공동) 무 유전자원의 청피, 백피 구분 마커 개발.hwp 2-7-1 (공동) 무 유전자원의 청피, 백피 구분 마커 개발.hwp
목록보기
  • 어젠다
  • 과제종류
  • 접수현황
  • 검색어
  • 응모자격
총건수 : 4,622 페이지 : 6/463
제안요청서 목록
기준년도 ▼ 공고번호 15대 어젠다 과제종류 과제명 RFP 응모범위 접수상황
2019 2019047 7. 농업유전자원 수... 수요자맞춤형 육종... 십자화과 채소 유전자원 주요 ... 2-7-1 (공동) 십자화과 채소 유전자원 주요 병 저항성 평가체계 구축.hwp 내/외부 접수종료
2019 2019047 4. 농업생산 자동화... 농축산물 생산현장... 2019년 농업인 업무상 손상 조... 2-4-6 (공동) 2019년 농업인 업무상 손상 조사.hwp 내/외부 접수종료
2019 2019047 7. 농업유전자원 수... 수요자맞춤형 육종... 식물 유래 의약용 방향물질 소... 2-7-1 (공동) 식물유래 의약용 방향물질 소재 개발을 위한 유전자원 대량평가.hwp 외부 접수종료
2019 2019047 1. 지속 가능한 농업... 농업기후변화 대응... 농업의 공익가치 규정과 평가 2-1-1 (공동) 농업의 공익가치 규정과 평가.hwp 내/외부 접수종료
2019 2019047 4. 먹거리 안전관리... 농축산물 생산현장... 농경지 중 토양, 농업용수의 고... 1-4-1 (공동) 농경지 중 토양, 농업용수의 고잔류성 농약의 노출평가 및 정도관리).hwp 내/외부 접수종료
2019 2019047 7. 농업유전자원 수... 수요자맞춤형 육종... 무 유전자원의 청피, 백피 구분... 2-7-1 (공동) 무 유전자원의 청피, 백피 구분 마커 개발.hwp 내부 접수종료
2019 2019047 3. 환경친화형 축산... 한국형 축산업을 ... 대사시험을 통한 돼지 사료 내... 1-3-1 (공동) 대사시험을 통한 돼지 사료 내 아미노산과 인 요구량 결정 연구(사양표준 4차 개정).hwp 내/외부 접수종료
2019 2019047 7. 농업유전자원 수... 수요자맞춤형 육종... 국외 수입금지 유전자원 확보,... 2-7-1 (공동) 국외 수입금지 유전자원 확보, 증식 및 특성평가체계 구축.hwp 내부 접수종료
2019 2019047 1. 농업분야 기후변... 농업기후변화 대응... 배출권거래 대응 농경지 전환에... 1-1-4 (공동) 배출권거래 대응 농경지 전환에 따른 온실가스 감축 방법론 확립 연구.hwp 내/외부 접수종료
2019 2019047 6. 농식품 자원의 활... 농축산물수확후융... 지역 특산자원 활용 발효조미소... 2-6-2 (공동) 지역 특산자원 활용 발효조미소재의 품질향상 기술 개발.hwp 내/외부 접수종료