• 로그인
  • 회원가입
  • 사이트맵

과제공모

연구과제정보  >  제안요구서(RFP)
제안요구서(RFP) 등록
기준년도 2019 년 등록일자 2018.10.04
제안요구서번호 SR00004642 과제공고번호 2019001
과제공고명 2019년 농촌진흥청 농업과학기술 연구개발사업 신규과제 정기공모
녹색기술
수요조사
녹색기술수요조사
대상년도 기술의성격 기술수요조사 제목
2018 단기개발기술 다품종쌀을 건식 분쇄를 이용하여 가공한 쌀가루 프리믹스 제조
2018 중장기개발기술 쌀 가공식품 맞춤형 쌀가루 생산을 위한 블렌딩 기술 개발
2018 중장기개발기술 건식 쌀가루 전용 품종의 가공적성 평가를 통한 반가공식품 개발
2018 단기개발기술 건식쌀가루 이용확대를 위한 배터믹스의 적합 배합비 설정 연구
2018 단기개발기술 쌀가루 전용 품종의 용도별 실용화를 위한 가공적성 구명 및 품질기준 설정
2018 단기개발기술 건식 쌀가루 이용 만두피 적합 품질기준 설정 및 가공적성 평가
어젠다 Ⅲ. 식량의 안정공급 및 부가가치 제고기술 개발 / 4. 식량작물 품질 차별화 및 부가가치 향상 / (1) 식량작물 수확후 관리 및 가공이용 기술 개발 / (1) 식량작물 수확후 관리 및 가공이용 기술 개발
과제종류 공동연구사업 /  작물 유용성분 증진 핵심기술 개발 연구개발단계 개발연구
응모자격 내/외부
과제명 특수미 품종의 원료곡 및 가공원료 대량생산 기술개발
연구예산
연구예산
당해년도예산 총예산
정부출연금 시험연구비 정부출연금 시험연구비
180.00 백만원 120.00 백만원 900.00 백만원 600.00 백만원
색인어(한글) 특수미, 품종, 원료곡, 가공원료, 대량생산
색인어(영문)
제안요구서
관리자
제안요구서관리자
성명 소속부서 전화번호 E-Mail
비고
접수기간 2018.10.04 09시   ~   2018.11.02 18시
제안요구서파일 3-4-1 (공동) 특수미 품종의 원료곡 및 가공원료 대량생산 기술 개발.hwp 3-4-1 (공동) 특수미 품종의 원료곡 및 가공원료 대량생산 기술 개발.hwp
목록보기
  • 어젠다
  • 과제종류
  • 접수현황
  • 검색어
  • 응모자격
총건수 : 5,524 페이지 : 9/553
제안요청서 목록
기준년도 공고번호 15대 어젠다 과제종류 과제명 ▼ RFP 응모범위 접수상황
2021 2021001 작물시험연구 녹두 품종개발 및 유전체 기반... 3-2-1 (고유) 녹두 품종개발 및 유전체 기반 육종 소재 탐색 연구.hwp 내부 접수종료
2021 2021001 작물시험연구 고단백‧고올리고당 콩 유전연... 3-2-1 (고유) 고단백?고올리고당 콩 유전연구 및 가공적성 향상 기술 개발.hwp 내부 접수종료
2021 2021001 작물시험연구 경질밀의 등숙기 강우와 작부체... 3-1-3 (고유) 경질밀의 등숙기 강우와 작부체계 유형에 따른 품질변이 분석.hwp 내부 접수종료
2021 2021001 작물시험연구 가정간편식용 쌀 소비에 맞는 ... 3-1-3 (고유) 가정간편식용 쌀 소비에 맞는 육종 소재 다양화 및 중간모본 개발.hwp 내부 접수종료
2021 2021001 작물시험연구 남부지역 적응 고품질 벼 품종... 3-1-1 (고유) 남부지역 적응 고품질 벼 품종개발(3단계).hwp 내부 접수종료
2021 2021001 작물시험연구 주요 식량작물(벼,맥류)의 국내... 3-1-2 (고유) 주요 식량작물(벼,맥류)의 국내 생산량 예측을 위한 모델 개발.hwp 내부 접수종료
2021 2021001 작물시험연구 스마트센싱기술과 BT기술 융합... 3-1-2 (고유) 스마트센싱기술과 BT기술 융합 벼 생육진단 기술기반 구축.hwp 내부 접수종료
2021 2021001 작물시험연구 드론 활용 보리·밀 파종 및 시... 3-1-2 (고유) 드론 활용 보리·밀 파종 및 시비 기술 연구.hwp 내부 접수종료
2021 2021001 작물시험연구 논이용 IRG 국산종자 채종재배... 3-1-2 (고유) 논이용 IRG 국산종자 채종재배 및 종자 품질 향상 연구.hwp 내부 접수종료
2021 2021001 6. 농식품 자원의 활... 농업기초기반연구 열대과일(망고, 백향과, 파파야... 2-6-2 (고유) 열대과일(망고, 백향과, 파파야)의 냉해동 특성 구명 및 가공기술 개발.hwp 내부 접수종료