• 로그인
  • 회원가입
  • 사이트맵

과제공모

연구과제정보  >  제안요구서(RFP)
제안요구서(RFP) 등록
기준년도 2019 년 등록일자 2018.10.04
제안요구서번호 SR00004601 과제공고번호 2019001
과제공고명 2019년 농촌진흥청 농업과학기술 연구개발사업 신규과제 정기공모
녹색기술
수요조사
녹색기술수요조사
대상년도 기술의성격 기술수요조사 제목
2018 단기개발기술 (수용자 맞춤형 육종자원) 콩 가공적성용 무비린내 및 저알러지 우수 형질 유전자원 선발
2018 단기개발기술 두과 자원 활용 및 안전보존을 위한 증식, 기초특성 조사
2018 중장기개발기술 (수요자 맞춤형 육종자원) 콩의 가공적성 향상을 위한 신품종 육성 연구
어젠다 Ⅱ. 농업과학기반기술 개발 / 7. 농업유전자원 수집 보존 및 활용기술 개발 / (1) 식물유전자원 관리 및 활용성 제고 기술 개발 / (1) 식물유전자원 관리 및 활용성 제고 기술 개발
과제종류 공동연구사업 /  수요자맞춤형 육종자원 대량신속 발굴기술 개발 연구개발단계 응용연구
응모자격 내/외부
과제명 콩 유전자원 병 저항성·내재해성, 식품이용적합성 특성평가
연구예산
연구예산
당해년도예산 총예산
정부출연금 시험연구비 정부출연금 시험연구비
200.00 백만원 160.00 백만원 1,120.00 백만원 800.00 백만원
색인어(한글) 병 저항성, 내재해성, 콩모자이크바이러스
색인어(영문)
제안요구서
관리자
제안요구서관리자
성명 소속부서 전화번호 E-Mail
비고
접수기간 2018.10.04 09시   ~   2018.11.02 18시
제안요구서파일 2-7-1 (공동) 콩 유전자원 병 저항성·내재해성, 식품이용적합성 특성평가.hwp 2-7-1 (공동) 콩 유전자원 병 저항성·내재해성, 식품이용적합성 특성평가.hwp
목록보기
  • 어젠다
  • 과제종류
  • 접수현황
  • 검색어
  • 응모자격
총건수 : 5,524 페이지 : 13/553
제안요청서 목록
기준년도 공고번호 15대 어젠다 과제종류 과제명 RFP ▼ 응모범위 접수상황
2021 2021001 6. 농식품 자원의 활... 농축산물수확후융... 쑥부쟁이의 기능성 원료 생산시... 2-6-3 (공동) 쑥부쟁이의 기능성 원료 생산시스템 구축 및 품질 표준화 연구.hwp 내/외부 접수종료
2021 2021001 축산시험연구 모돈, 자돈 유래 NH3 배출량 평... 5-3-3 (고유) 1_모돈, 자돈 유래 NH3 배출량 평가 및 냄새저감시설 배출량 평가 프로토콜 개발.hwp 내부 접수종료
2021 2021001 축산시험연구 사료 품질 및 안전성 향상을 위... 5-3-2 (고유) 3_사료 품질 및 안전성 향상을 위한 기준 규격 고도화 연구.hwp 내부 접수종료
2021 2021001 6. 농식품 자원의 활... 농축산물수확후융... 양조미생물의 대사성분 고발현... 2-6-2 (국제공동) 양조미생물의 대사성분 고발현을 위한 활용기술 개발.hwp 내부 접수종료
2021 2021001 축산시험연구 육계 및 산란계의 장내 미생물... 5-3-2 (고유) 2_육계 및 산란계의 장내 미생물군집 특성 분석 및 개선 연구_v1.hwp 내부 접수종료
2021 2021001 축산시험연구 반추가축용 발효사료 제조 기술... 5-3-2 (고유) 1_반추가축용 발효사료 제조 기술 확립 및 효과 구명_v1.hwp 내부 접수종료
2021 2021001 6. 농식품 자원의 활... 농축산물수확후융... 막걸리 발효 중 대사체 성분 분... 2-6-2 (공동) 막걸리 발효 중 대사체 성분 분석 및 활용기술 개발.hwp 내부 접수종료
2021 2021001 6. 농식품 자원의 활... 농축산물수확후융... 농산물·균체 단백질 융복합 소... 2-6-2 (공동) 농산물·균체 단백질 융복합 소재화 및 식품 성분 구명.hwp 내/외부 접수종료
2021 2021001 6. 농식품 자원의 활... 농축산물수확후융... 한식된장의 미생물·성분 기반 ... 2-6-2 (공동) 한식된장의 미생물·성분 기반 품질제어 및 스마트 발효관리기술 개발.hwp 내/외부 접수종료
2021 2021001 6. 농식품 자원의 활... 농축산물수확후융... 맞춤형 농식품정보 제공을 위한... 2-6-1 (공동) 맞춤형 농식품정보 제공을 위한 농식품 DB 활용 고도화 연구.hwp 내/외부 접수종료