• 본문바로가기(skip to content)
  • 로그인
  • 회원가입
  • 사이트맵

과제공모

연구과제정보  >  제안요구서(RFP)
제안요구서(RFP) 등록
기준년도 2019 년 등록일자 2018.10.04
제안요구서번호 SR00004601 과제공고번호 2019001
과제공고명 2019년 농촌진흥청 농업과학기술 연구개발사업 신규과제 정기공모
녹색기술
수요조사
녹색기술수요조사
대상년도 기술의성격 기술수요조사 제목
2018 단기개발기술 (수용자 맞춤형 육종자원) 콩 가공적성용 무비린내 및 저알러지 우수 형질 유전자원 선발
2018 단기개발기술 두과 자원 활용 및 안전보존을 위한 증식, 기초특성 조사
2018 중장기개발기술 (수요자 맞춤형 육종자원) 콩의 가공적성 향상을 위한 신품종 육성 연구
어젠다 Ⅱ. 농업과학기반기술 개발 / 7. 농업유전자원 수집 보존 및 활용기술 개발 / (1) 식물유전자원 관리 및 활용성 제고 기술 개발 / (1) 식물유전자원 관리 및 활용성 제고 기술 개발
과제종류 공동연구사업 /  수요자맞춤형 육종자원 대량신속 발굴기술 개발 연구개발단계 응용연구
응모자격 내/외부
과제명 콩 유전자원 병 저항성·내재해성, 식품이용적합성 특성평가
연구예산
연구예산
당해년도예산 총예산
정부출연금 시험연구비 정부출연금 시험연구비
200.00 백만원 160.00 백만원 1,120.00 백만원 800.00 백만원
색인어(한글) 병 저항성, 내재해성, 콩모자이크바이러스
색인어(영문)
제안요구서
관리자
제안요구서관리자
성명 소속부서 전화번호 E-Mail
비고
접수기간 2018.10.04 09시   ~   2018.11.02 18시
제안요구서파일 2-7-1 (공동) 콩 유전자원 병 저항성·내재해성, 식품이용적합성 특성평가.hwp 2-7-1 (공동) 콩 유전자원 병 저항성·내재해성, 식품이용적합성 특성평가.hwp
목록보기
  • 어젠다
  • 과제종류
  • 접수현황
  • 검색어
  • 응모자격
총건수 : 5,001 페이지 : 13/501
제안요청서 목록
기준년도 공고번호 15대 어젠다 과제종류 과제명 RFP 응모범위 ▼ 접수상황
2020 2020001 3. 친환경 안전축산... 축산시험연구 항치매 유산균주 선발 및 유제... 5-3-1 (고유)항치매 유산균주 선발 및 유제품 적용 연구.hwp 내부 접수중
2020 2020001 6. 농식품 자원의 활... 농업기초기반연구 농가형 고구마, 배 퓨레 및 냉... 2-6-2 (고유)농가형 고구마, 배 퓨레 가공 기술 개발.hwp 내부 접수중
2020 2020001 4. 식량작물 품질차... 작물시험연구 간척지 밭작물 비료사용 기준 ... (3-4-3_고유2)_간척지 밭작물 비료사용 기준 설정(완료).hwp 내부 접수중
2020 2020001 3. 친환경 안전축산... 축산시험연구 닭고기 신선도 모니터링용 비접... 5-3-1 (고유)닭고기 신선도 모니터링용 비접촉성 지시계 개발.hwp 내부 접수중
2020 2020001 1. 원예작물 신품종... 원예특작시험연구 공영도매시장 유통 원예작물 최... 4-1-8_고유_공영도매시장 유통 원예작물 최적화 환경 조건 및 수급안정화 기술 개발.hwp 내부 접수중
2020 2020001 2. 농업생물자원의 ... 농업기초기반연구 스마트 양잠 영농 자동화 기반... 2-2-1 (고유)스마트양잠 영농 자동화 기반 기술 개발.hwp 내부 접수중
2020 2020001 1. 신농업기후 대응 신농업 기후변화 ... 벼의 주요 생태형 품종별 파종... 1-1-2-4-벼의 주요 생태형 품종별 파종 및 이앙시기가 수량 및 품질에 미치는 영향 평가.hwp 내/외부 접수중
2020 2020001 1. 원예작물 신품종... 원예특작시험연구 만가닥버섯, 표고 수확후 선도... 4-1-8_고유_만가닥버섯, 표고 수확후 선도유지 실용화 기술 개발.hwp 내부 접수중
2020 2020001 6. 농식품 자원의 활... 농업기초기반연구 맥주용 고품질 발효제 및 발효... 2-6-2 (고유)맥주용 고품질 발효제 및 발효공정 개선 연구.hwp 내부 접수중
2020 2020001 3. 친환경 안전축산... 축산시험연구 돼지고기 및 부산물 품질 향상... 5-3-1 (고유)돼지고기 및 부산물 품질 향상을 위한 도축공정 개선 연구.hwp 내부 접수중