• 본문바로가기(skip to content)
  • 로그인
  • 회원가입
  • 사이트맵

과제공모

연구과제정보  >  제안요구서(RFP)
제안요구서(RFP) 등록
기준년도 2019 년 등록일자 2018.10.04
제안요구서번호 SR00004601 과제공고번호 2019001
과제공고명 2019년 농촌진흥청 농업과학기술 연구개발사업 신규과제 정기공모
녹색기술
수요조사
녹색기술수요조사
대상년도 기술의성격 기술수요조사 제목
2018 단기개발기술 (수용자 맞춤형 육종자원) 콩 가공적성용 무비린내 및 저알러지 우수 형질 유전자원 선발
2018 단기개발기술 두과 자원 활용 및 안전보존을 위한 증식, 기초특성 조사
2018 중장기개발기술 (수요자 맞춤형 육종자원) 콩의 가공적성 향상을 위한 신품종 육성 연구
어젠다 Ⅱ. 농업과학기반기술 개발 / 7. 농업유전자원 수집 보존 및 활용기술 개발 / (1) 식물유전자원 관리 및 활용성 제고 기술 개발 / (1) 식물유전자원 관리 및 활용성 제고 기술 개발
과제종류 공동연구사업 /  수요자맞춤형 육종자원 대량신속 발굴기술 개발 연구개발단계 응용연구
응모자격 내/외부
과제명 콩 유전자원 병 저항성·내재해성, 식품이용적합성 특성평가
연구예산
연구예산
당해년도예산 총예산
정부출연금 시험연구비 정부출연금 시험연구비
200.00 백만원 160.00 백만원 1,120.00 백만원 800.00 백만원
색인어(한글) 병 저항성, 내재해성, 콩모자이크바이러스
색인어(영문)
제안요구서
관리자
제안요구서관리자
성명 소속부서 전화번호 E-Mail
비고
접수기간 2018.10.04 09시   ~   2018.11.02 18시
제안요구서파일 2-7-1 (공동) 콩 유전자원 병 저항성·내재해성, 식품이용적합성 특성평가.hwp 2-7-1 (공동) 콩 유전자원 병 저항성·내재해성, 식품이용적합성 특성평가.hwp
목록보기
  • 어젠다
  • 과제종류
  • 접수현황
  • 검색어
  • 응모자격
총건수 : 4,627 페이지 : 11/463
제안요청서 목록
기준년도 공고번호 15대 어젠다 ▼ 과제종류 과제명 RFP 응모범위 접수상황
2019 2019001 1. 별도 운영 농식품 및 농산업... 신선 고구마 수출확대를 위한 ... 6-1-3 (공동) 신선 고구마 수출확대를 위한 현장애로 해소방안 현장실증.hwp 내/외부 접수종료
2019 2019001 1. 논 이용 식량안정... 작물시험연구 논이용 다양화를 위한 단기성 ... 3-1-3 (고유) 논이용 다양화를 위한 단기성 벼 및 특수미 품종 개발.hwp 내부 접수종료
2019 2019001 1. 논 이용 식량안정... 작물시험연구 가공용 초다수 벼 품종개발 3-1-3 (고유) 가공용 초다수 벼 품종개발.hwp 내부 접수종료
2019 2019001 1. 논 이용 식량안정... 작물시험연구 폭염 및 가뭄에 따른 주요 작물... 3-1-2 (고유) 폭염 및 가뭄에 따른 주요 작물 피해양상 및 경감기술 개발.hwp 내부 접수종료
2019 2019001 3. 친환경 안전 축산... 축산시험연구 한우의 원충성 질환 예방 및 관... 5-3-4 (고유) 한우의 원충성 질환 예방 및 관리 연구.hwp 내부 접수종료
2019 2019001 1. 논 이용 식량안정... 작물시험연구 쌀 수매등급 기준 개선을 위한... 3-1-2 (고유) 쌀 수매등급 기준 개선을 위한 쌀 단백질 함량 기준치 설정 및 조기 검정기술 개발.hwp 내부 접수종료
2019 2019001 3. 친환경 안전 축산... 축산시험연구 백신 접종 및 봉독 등 농업생물... 5-3-4 (고유) 백신 접종 및 봉독 등 농업생물자원 적용에 따른 면역 반응 분석 연구.hwp 내부 접수종료
2019 2019001 1. 논 이용 식량안정... 작물시험연구 벼 밀파육묘에 의한 소식재배 ... 3-1-2 (고유) 벼 밀파육묘에 의한 소식재배 기술 개발.hwp 내부 접수종료
2019 2019001 3. 친환경 안전 축산... 축산시험연구 가축의 항생제 내성균 조사 및... 5-3-4 (고유) 가축의 항생제 내성균 조사 및 내성률 변화에 관한 연구.hwp 내부 접수종료
2019 2019001 1. 논 이용 식량안정... 작물시험연구 고품질 빵용 밀 생산을 위한 온... 3-1-2 (고유) 고품질 빵용 밀 생산을 위한 온도와 질소시비량에 따른 품질변이 구명.hwp 내부 접수종료