• 본문바로가기(skip to content)
  • 로그인
  • 회원가입
  • 사이트맵

과제공모

연구과제정보  >  제안요구서(RFP)
제안요구서(RFP) 등록
기준년도 2019 년 등록일자 2018.10.04
제안요구서번호 SR00004598 과제공고번호 2019001
과제공고명 2019년 농촌진흥청 농업과학기술 연구개발사업 신규과제 정기공모
녹색기술
수요조사
녹색기술수요조사
대상년도 기술의성격 기술수요조사 제목
2018 중장기개발기술 (수요자 맞춤형 육종자원 대량 신속 발굴 기술개발)배추및양배추 유용형질 특성평가를 통한 우수집단 작성
2018 단기개발기술 (수요자 맞춤형 육종자원 대량신속 발굴 기술개발)엽근채류 유전자원의 증식 및 형태적 특성평가
2018 중장기개발기술 수요자 맞춤형 육종자원 대량신속발굴 기술개발 사업 무, 당근, 양파, 배추, 양배추
어젠다 Ⅱ. 농업과학기반기술 개발 / 7. 농업유전자원 수집 보존 및 활용기술 개발 / (1) 식물유전자원 관리 및 활용성 제고 기술 개발 / (1) 식물유전자원 관리 및 활용성 제고 기술 개발
과제종류 공동연구사업 /  수요자맞춤형 육종자원 대량신속 발굴기술 개발 연구개발단계 응용연구
응모자격 내/외부
과제명 주요 엽근채소 미활용자원의 증식 및 특성평가
연구예산
연구예산
당해년도예산 총예산
정부출연금 시험연구비 정부출연금 시험연구비
110.00 백만원 160.00 백만원 600.00 백만원 850.00 백만원
색인어(한글) 증식방법 표준화, 특성평가, 우수집단
색인어(영문)
제안요구서
관리자
제안요구서관리자
성명 소속부서 전화번호 E-Mail
비고
접수기간 2018.10.04 09시   ~   2018.11.02 18시
제안요구서파일 2-7-1 (공동) 주요 엽근채소 미활용자원의 증식 및 특성평가.hwp 2-7-1 (공동) 주요 엽근채소 미활용자원의 증식 및 특성평가.hwp
목록보기
  • 어젠다
  • 과제종류
  • 접수현황
  • 검색어
  • 응모자격
총건수 : 5,001 페이지 : 13/501
제안요청서 목록
기준년도 공고번호 15대 어젠다 과제종류 과제명 RFP 응모범위 접수상황 ▼
2020 2020001 3. 친환경 안전축산... 축산시험연구 항치매 유산균주 선발 및 유제... 5-3-1 (고유)항치매 유산균주 선발 및 유제품 적용 연구.hwp 내부 접수중
2020 2020001 6. 농식품 자원의 활... 농업기초기반연구 농가형 고구마, 배 퓨레 및 냉... 2-6-2 (고유)농가형 고구마, 배 퓨레 가공 기술 개발.hwp 내부 접수중
2020 2020001 4. 식량작물 품질차... 작물시험연구 간척지 밭작물 비료사용 기준 ... (3-4-3_고유2)_간척지 밭작물 비료사용 기준 설정(완료).hwp 내부 접수중
2020 2020001 3. 친환경 안전축산... 축산시험연구 닭고기 신선도 모니터링용 비접... 5-3-1 (고유)닭고기 신선도 모니터링용 비접촉성 지시계 개발.hwp 내부 접수중
2020 2020001 1. 원예작물 신품종... 원예특작시험연구 공영도매시장 유통 원예작물 최... 4-1-8_고유_공영도매시장 유통 원예작물 최적화 환경 조건 및 수급안정화 기술 개발.hwp 내부 접수중
2020 2020001 2. 농업생물자원의 ... 농업기초기반연구 스마트 양잠 영농 자동화 기반... 2-2-1 (고유)스마트양잠 영농 자동화 기반 기술 개발.hwp 내부 접수중
2020 2020001 1. 신농업기후 대응 신농업 기후변화 ... 벼의 주요 생태형 품종별 파종... 1-1-2-4-벼의 주요 생태형 품종별 파종 및 이앙시기가 수량 및 품질에 미치는 영향 평가.hwp 내/외부 접수중
2020 2020001 1. 원예작물 신품종... 원예특작시험연구 만가닥버섯, 표고 수확후 선도... 4-1-8_고유_만가닥버섯, 표고 수확후 선도유지 실용화 기술 개발.hwp 내부 접수중
2020 2020001 6. 농식품 자원의 활... 농업기초기반연구 맥주용 고품질 발효제 및 발효... 2-6-2 (고유)맥주용 고품질 발효제 및 발효공정 개선 연구.hwp 내부 접수중
2020 2020001 3. 친환경 안전축산... 축산시험연구 돼지고기 및 부산물 품질 향상... 5-3-1 (고유)돼지고기 및 부산물 품질 향상을 위한 도축공정 개선 연구.hwp 내부 접수중