• 본문바로가기(skip to content)
  • 로그인
  • 회원가입
  • 사이트맵

과제공모

연구과제정보  >  제안요구서(RFP)
제안요구서(RFP) 등록
기준년도 2019 년 등록일자 2018.10.04
제안요구서번호 SR00004561 과제공고번호 2019001
과제공고명 2019년 농촌진흥청 농업과학기술 연구개발사업 신규과제 정기공모
녹색기술
수요조사
녹색기술수요조사
대상년도 기술의성격 기술수요조사 제목
2018 중장기개발기술 항치매/인지기능개선 약용작물 유래 건강기능성 소재 개발 및 기전 연구
어젠다 Ⅳ. 원예특작 품질고급화 및 부가가치 향상기술개발 / 2. 인삼특작 안정생산 및 부가가치 향상 / (4) 인삼특작 기능성 탐색 및 소재화 기술 개발 / (4) 인삼특작 기능성 탐색 및 소재화 기술 개발
과제종류 공동연구사업 /  작물 유용성분 증진 핵심기술 개발 연구개발단계 개발연구
응모자격 내/외부
과제명 도라지 등 약용작물 유래 인지능 개선 소재의 유효성 평가
연구예산
연구예산
당해년도예산 총예산
정부출연금 시험연구비 정부출연금 시험연구비
130.00 백만원 70.00 백만원 390.00 백만원 210.00 백만원
색인어(한글) 도라지 등 약용작물 유래 인지능 개선 소재의 유효성 평가
색인어(영문)
제안요구서
관리자
제안요구서관리자
성명 소속부서 전화번호 E-Mail
비고
접수기간 2018.10.04 09시   ~   2018.11.02 18시
제안요구서파일 4-2-4 (공동) 도라지 등 약용작물 유래 인지능 개선 소재의 유효성 평가.hwp 4-2-4 (공동) 도라지 등 약용작물 유래 인지능 개선 소재의 유효성 평가.hwp
목록보기
  • 어젠다
  • 과제종류
  • 접수현황
  • 검색어
  • 응모자격
총건수 : 4,627 페이지 : 16/463
제안요청서 목록
기준년도 공고번호 15대 어젠다 과제종류 과제명 RFP ▼ 응모범위 접수상황
2019 2019001 4. 농업생산 자동화... 농업기초기반연구 양송이 배지 발효용 소형터널시... 2-4-1 (고유) 양송이 배지 발효용 소형터널시스템 개발.hwp 내부 접수종료
2019 2019001 1. 지속 가능한 농업... 농축산물 생산현장... 농업인 복지실태조사(5년 1주기... 2-1-4 (공동) 농업인 복지실태조사(5년 1주기, 2차사업).hwp 내/외부 접수종료
2019 2019001 6. 농식품 자원의 활... 농축산물수확후융... 농식품자원의 기능성식품 소재... 2-6-3 (공동) 농식품자원의 기능성식품 소재 정보 종합 DB 구축.hwp 내/외부 접수종료
2019 2019001 6. 농식품 자원의 활... 농업기초기반연구 주요 근채류(뿌리채소)의 생리... 2-6-3 (고유) 주요 근채류(뿌리채소)의 생리활성 탐색 및 기능성 소재화 연구.hwp 내부 접수종료
2019 2019001 6. 농식품 자원의 활... 농업기초기반연구 뽕잎, 오디의 기능성분 고함유... 2-6-3 (고유) 뽕잎, 오디의 기능성분 고함유 식품 소재화 연구.hwp 내부 접수종료
2019 2019001 6. 농식품 자원의 활... 농업기초기반연구 국산 아열대농산물의 품질 지표... 2-6-3 (고유) 국산 아열대농산물의 품질 지표성분 표준화 연구.hwp 내부 접수종료
2019 2019001 6. 농식품 자원의 활... 농축산물수확후융... 지역 특산자원 활용 발효조미소... 2-6-2 (공동) 지역 특산자원 활용 발효조미소재의 품질향상 기술 개발.hwp 내/외부 접수종료
2019 2019001 6. 농식품 자원의 활... 농업기초기반연구 발효식품 유래 유용효소 이용 ... 2-6-2 (고유) 발효식품 유래 유용효소 이용 신소재 개발 및 실용화_신소개개발실.hwp 내부 접수종료
2019 2019001 6. 농식품 자원의 활... 농업기초기반연구 나고야의정서 시행에 따른 발효... 2-6-2 (고유) 나고야의정서 시행에 따른 발효미생물의 국가표준화 및 집적화.hwp 내부 접수종료
2019 2019001 6. 농식품 자원의 활... 농업기초기반연구 국내 농산물 이용 가공식품 수... 2-6-2 (고유) 국내 농산물 이용 가공식품 수출 활성화를 위한 국제 식품 규격 개발 연구.hwp 내부 접수종료