• 본문바로가기(skip to content)
  • 로그인
  • 회원가입
  • 사이트맵

과제공모

연구과제정보  >  제안요구서(RFP)
제안요구서(RFP) 등록
기준년도 2019 년 등록일자 2018.10.04
제안요구서번호 SR00004537 과제공고번호 2019001
과제공고명 2019년 농촌진흥청 농업과학기술 연구개발사업 신규과제 정기공모
녹색기술
수요조사
녹색기술수요조사
대상년도 기술의성격 기술수요조사 제목
2018 단기개발기술 돼지 사료내 최적 영양소 요구량 결정 연구 (양돈사양표준 4차 개정을 위한 연구)
2018 중장기개발기술 빅 데이터의 지속축적과 메타분석을 통한 사양표준개정자료 도출을 위한 연구
2018 단기개발기술 돼지 저단백질 사료내 아미노산 그리고 칼슘과 인 요구량 결정 연구 (양돈사양표준 4차 개정을 위한 연구)
2018 단기개발기술 다양한 양돈용 원료사료내 인의 표준전장소화율의 측정
어젠다 Ⅰ. 핵심전략융복합 현안 및 미래 신산업 기술 개발 / 3. 환경친화형 축산 실용화 기술확보 / (1) 가축사육환경 선진화 기술 개발 / (1) 가축사육환경 선진화 기술 개발
과제종류 공동연구사업 /  한국형 축산업을 위한 가축사육 신기술개발 연구개발단계 응용연구
응모자격 내/외부
과제명 대사시험을 통한 돼지 사료 내 아미노산과 인 요구량 결정 연구(사양표준 4차 개정)
연구예산
연구예산
당해년도예산 총예산
정부출연금 시험연구비 정부출연금 시험연구비
82.00 백만원 20.00 백만원 352.00 백만원 120.00 백만원
색인어(한글) 라이신, 인, 칼슘, 표준전장, 메타분석
색인어(영문)
제안요구서
관리자
제안요구서관리자
성명 소속부서 전화번호 E-Mail
비고
접수기간 2018.10.04 09시   ~   2018.11.02 18시
제안요구서파일 1-3-1 (공동) 대사시험을 통한 돼지 사료 내 아미노산과 인 요구량 결정 연구(사양표준 4차 개정).hwp 1-3-1 (공동) 대사시험을 통한 돼지 사료 내 아미노산과 인 요구량 결정 연구(사양표준 4차 개정).hwp
목록보기
  • 어젠다
  • 과제종류
  • 접수현황
  • 검색어
  • 응모자격
총건수 : 4,627 페이지 : 19/463
제안요청서 목록
기준년도 ▼ 공고번호 15대 어젠다 과제종류 과제명 RFP 응모범위 접수상황
2019 2019001 2. 축산자원 개발 및... 축산시험연구 착유우 유전 특성에 따른 고온... 5-2-3 (고유) 착유우 유전 특성에 따른 고온기 행동 양상 구명 연구.hwp 내부 접수종료
2019 2019001 2. 인삼특작 안정생... 원예특작시험연구 주요 약용작물 내재해성 품종 ... 4-2-2 (고유) 주요 약용작물 내재해성 품종 개발 및 채종기술 개발.hwp 내부 접수종료
2019 2019001 7. 농업유전자원 수... 수요자맞춤형 육종... 유전자원 특성정보 분석 및 활... 2-7-1 (공동) 유전자원 특성정보 분석 및 활용시스템 고도화.hwp 외부 접수종료
2019 2019001 2. 축산자원 개발 및... 축산시험연구 국내 보급을 위한 저지종 활용... 5-2-3 (고유) 국내 보급을 위한 저지종 활용방안조사 및 우량축군 조성연구.hwp 내부 접수종료
2019 2019001 2. 인삼특작 안정생... 원예특작시험연구 영양번식 주요 약용작물 품종육... 4-2-2 (고유) 영양번식 주요 약용작물 품종육성 및 증식효율 증대기술 개발.hwp 내부 접수종료
2019 2019001 3. 환경친화형 축산... 한국형 축산업을 ... 대사시험을 통한 돼지 사료 내... 1-3-1 (공동) 대사시험을 통한 돼지 사료 내 아미노산과 인 요구량 결정 연구(사양표준 4차 개정).hwp 내/외부 접수종료
2019 2019001 4. 농업생산 자동화... 농업기초기반연구 빅 데이터를 활용한 과일 당도... 2-4-4 (고유) 빅 데이터를 활용한 과일 당도 선별시스템의 성능 개선 연구.hwp 내부 접수종료
2019 2019001 2. 축산자원 개발 및... 축산시험연구 한우의 생산비 절감을 위한 IC... 5-2-2 (고유) 한우의 생산비 절감을 위한 ICT 활용 사료이용성 개량기술 개발.hwp 내부 접수종료
2019 2019001 6. 농식품 자원의 활... 농업기초기반연구 음식 섭취 시 소화 과정에 따른... 2-6-1 (고유) 음식 섭취 시 소화 과정에 따른 영양 기능 평가 연구.hwp 내부 접수종료
2019 2019001 2. 인삼특작 안정생... 원예특작시험연구 더덕, 도라지 반수체, 배수체 ... 4-2-2 (고유) 더덕, 도라지 반수체, 배수체 유도 기술 개발 및 황기 자가불화합성 기구 구명.hwp 내부 접수종료