• 로그인
  • 회원가입
  • 사이트맵

과제공모

연구과제정보  >  제안요구서(RFP)
제안요구서(RFP) 등록
기준년도 2012 년 등록일자 2011.10.13
제안요구서번호 SR00001131 과제공고번호 2012001
과제공고명 2012년 15대 어젠다 농업기술연구개발사업 신규과제 공모
녹색기술
수요조사
녹색기술수요조사
대상년도 기술의성격 기술수요조사 제목
2011 중장기개발기술 전통적인 한국의 맛 발굴 및 계승 방안
어젠다 소비자 농식품 / 한식 세계화 및 전통식품 활성화 기술 개발 / 한식 세계화 기술 / 표준화, 규격화, 소득화
과제종류 공동연구사업 /  국책기술개발사업 연구개발단계 기타
응모자격 내/외부
과제명 쌀 고추장의 맛 평가 및 지표 개발
연구예산
연구예산
당해년도예산 총예산
정부출연금 시험연구비 정부출연금 시험연구비
100.00 백만원 40.00 백만원 200.00 백만원 130.00 백만원
색인어(한글) 쌀, 고추장, 평가
색인어(영문)
제안요구서
관리자
제안요구서관리자
성명 소속부서 전화번호 E-Mail
비고
접수기간 2011.10.13 00시   ~   2011.11.11 19시
제안요구서파일 15-36-87_쌀고추장의맛평가및지표개발(외부공동).hwp 15-36-87_쌀고추장의맛평가및지표개발(외부공동).hwp
목록보기
  • 어젠다
  • 과제종류
  • 접수현황
  • 검색어
  • 응모자격
총건수 : 5,643 페이지 : 453/565
제안요청서 목록
기준년도 공고번호 15대 어젠다 과제종류 과제명 RFP 응모범위 접수상황 ▼
2012 2012001 신기능성 농식품 및... 어젠다기획과제 기능성식품 개발을 위한 토종자... 14-34-83_기능성식품개발을위한토종자원의민간전래요법활용실태분석및DB화(기관간공동).hwp 내부 접수종료
2012 2012001 신기능성 농식품 및... 농업현장실용화기... 농식품자원 유래 기능성 색소의... 14-34-83_농식품자원유래기능성색소의소재화기술개발(외부단독).hwp 외부 접수종료
2012 2012001 신기능성 농식품 및... 농업현장실용화기... 비알콜성 지방간 질환 조절 기... 14-34-82_비알콜성지방간질환조절기전구명및질환조절천연소재탐색연구(외부공동).hwp 내/외부 접수종료
2012 2012001 신기능성 농식품 및... 어젠다기획과제 짚신나물의 인슐린저항증 개선... 14-34-82_짚신나물의인슐린저항증개선효과평가및메커니즘구명(기관단독).hwp 내부 접수종료
2012 2012001 신기능성 농식품 및... 국책기술개발사업 특수미 하이아미를 이용한 기능... 14-34-82_특수미하이아미를이용한기능성식품개발및평가(외부공동).hwp 내/외부 접수종료
2012 2012001 신기능성 농식품 및... 농업현장실용화기... 이퀄의 세포내 신호전달체계에... 14-34-82_이퀄의세포내신호전달체계에의한골세포분화조절기전구명및최적생산조건탐색연구(외부공동).hwp 내/외부 접수종료
2012 2012001 한식 세계화 및 전통... 어젠다기획과제 발효미생물을 이용한 신기능성... 15-37-90_발효미생물을이용한신기능성안전장류기술개발(기관단독).hwp 내부 접수종료
2012 2012001 한식 세계화 및 전통... 어젠다기획과제 떡 굳음방지기술 이용증진 방안... 15-37-90_떡굳음방지기술이용증진방안연구(기관단독).hwp 내부 접수종료
2012 2012001 한식 세계화 및 전통... 국책기술개발사업 떡 굳음방지기술 이용 증진방안... 15-37-90_떡굳음방지기술이용증진방안및메카니즘구명(외부단독).hwp 외부 접수종료
2012 2012001 한식 세계화 및 전통... 농업현장실용화기... 과일을 이용한 2배식초의 품질... 15-37-90_과일을이용한2배식초의품질고급화기술개발(외부공동).hwp 내/외부 접수종료