• 본문바로가기(skip to content)
  • 로그인
  • 회원가입
  • 사이트맵

과제공모

연구과제정보  >  제안요구서(RFP)
제안요구서(RFP) 등록
기준년도 2010 년 등록일자 2010.04.15
제안요구서번호 SR00000686 과제공고번호 2010033
과제공고명 2010년도 15대 연구과제(어젠다) 과제 추가공모
녹색기술
수요조사
녹색기술수요조사
대상년도 기술의성격 기술수요조사 제목
어젠다 소비자 농식품 / 한식 세계화 및 전통식품 활성화 기술 개발 / 전통발효식품 실용화 기반기술 / 전통발효식품 기반기술 개발
과제종류 공동연구사업 /  국책기술개발사업 연구개발단계
응모자격 내/외부
과제명 발효옻의 안전성 평가 및 식품소재화 연구
연구예산
연구예산
당해년도예산 총예산
정부출연금 시험연구비 정부출연금 시험연구비
50.00 백만원 50.00 백만원 0.00 백만원 0.00 백만원
색인어(한글) 발효, 옻, 식품소재화
색인어(영문)
제안요구서
관리자
제안요구서관리자
성명 소속부서 전화번호 E-Mail
비고
접수기간 2010.04.15 00시   ~   2010.05.04 18시
제안요구서파일 (15-41-92) 발효옻의 안전성 평가 및 식품소재화 연구(내외부).hwp (15-41-92) 발효옻의 안전성 평가 및 식품소재화 연구(내외부).hwp
목록보기
  • 어젠다
  • 과제종류
  • 접수현황
  • 검색어
  • 응모자격
총건수 : 5,471 페이지 : 446/548
제안요청서 목록
기준년도 공고번호 ▼ 15대 어젠다 과제종류 과제명 RFP 응모범위 접수상황
2011 2011047 신기능성 농식품 및... FTA대응경쟁력향상... 단감 수출확대를 위한 저장 수... 14-35-85_단감수출확대를위한저장수출단감의신선도유지기술개발.hwp 내/외부 접수종료
2011 2011047 국내외 현장 기술적... 국책기술개발사업 식량작물 고소득 농업경영체 육... 9-23-58_식량작물 고소득 농업경영체 육성 현장연구.hwp 내/외부 접수종료
2011 2011047 신기능성 농식품 및... 농업현장실용화기... 문관나무 종실의 식·미용 소재... 14-34-83_문관나무 종실의 식·미용 소재화 연구.hwp 외부 접수종료
2011 2011047 축산업 경쟁력 제고... 국책기술개발사업 친환경 이동식 일체형 가축처리... 8-22-55_친환경 이동식 일체형 가축처리장비.hwp 내/외부 접수종료
2011 2011047 신기능성 농식품 및... 농업현장실용화기... 감귤 부산물을 이용한 단백질 ... 14-34-83_감귤 부산물을 이용한 단백질 신소재 개발.hwp 내/외부 접수종료
2011 2011047 축산업 경쟁력 제고... 국책기술개발사업 가축분뇨처리 유형별 병원성 바... 8-22-55_가축분뇨 처리 유형별 병원성 바이러스.hwp 내/외부 접수종료
2011 2011047 신기능성 농식품 및... 농업현장실용화기... 식품자원의 영양기능정보망 구... 14-34-82_식품자원의 영양기능정보망 구축.hwp 내/외부 접수종료
2011 2011047 축산업 경쟁력 제고... 국책기술개발사업 국산 승용마를 활용한 농촌 관... 8-22-54_국산 승용마를 활용한 농촌관광.hwp 내/외부 접수종료
2011 2011047 친환경·자원순환 농... 농업현장실용화기... 유기성자원의 최적 활용을 위한... 11-27_유기성자원의최적활용을위한시용토양내중금속수지및오염도평가.hwp 내/외부 접수종료
2011 2011047 원예·특용작물 경쟁... 국책기술개발사업 유기농 인삼 안전생산 모델 개... 7-18-45_유기농 인삼 안전생산 모델 개발.hwp 내/외부 접수종료