• 본문바로가기(skip to content)
  • 로그인
  • 회원가입
  • 사이트맵

과제공모

연구과제정보  >  제안요구서(RFP)
제안요구서(RFP) 등록
기준년도 2010 년 등록일자 2009.12.24
제안요구서번호 SR00000591 과제공고번호 2010001
과제공고명 2010년도 15대 어젠다 농업연구개발사업 과제공모
녹색기술
수요조사
녹색기술수요조사
대상년도 기술의성격 기술수요조사 제목
어젠다 소비자 농식품 / 한식 세계화 및 전통식품 활성화 기술 개발 / 한식 세계화 기술 / 급식, 외식, 식생활 문화
과제종류 공동연구사업 /  국책기술개발사업 연구개발단계
응모자격 내/외부
과제명 한식 중심의 외식/급식용 단순가공 식재료 개발
연구예산
연구예산
당해년도예산 총예산
정부출연금 시험연구비 정부출연금 시험연구비
50.00 백만원 50.00 백만원 0.00 백만원 0.00 백만원
색인어(한글) 한식, 외식, 급식, 단순가공, 식재료
색인어(영문)
제안요구서
관리자
제안요구서관리자
성명 소속부서 전화번호 E-Mail
비고 ○ 모든 과제는 과제선정위원회 의결 사항을 수용
○ 선정된 외부과제는 농촌진흥청 소속기관과 공동연구 수행
접수기간 2009.12.23 00시   ~   2010.05.04 18시
제안요구서파일 (15-40-90)한식 중심의 외식,급식용 단순가공 식재료 개발 (내외부).hwp (15-40-90)한식 중심의 외식,급식용 단순가공 식재료 개발 (내외부).hwp
목록보기
  • 어젠다
  • 과제종류
  • 접수현황
  • 검색어
  • 응모자격
총건수 : 5,058 페이지 : 447/506
제안요청서 목록
기준년도 공고번호 15대 어젠다 과제종류 과제명 RFP 응모범위 접수상황 ▼
2010 2010001 신기능성 농식품 및... 농업경영공동연구... 농식품 비지니스 고도화를 위한... (14-39-88)_농식품 비즈니스 고도화를 위한 농상공 연계 방안(외부).hwp 외부 접수종료
2010 2010001 한식 세계화 및 전통... 전략과제 식물추출물 발효액의 품질향상... (15-41-92)식물추출물 발효액의 품질향상 및 상품화 연구(내부).hwp 내부 접수종료
2010 2010001 한식 세계화 및 전통... 전략과제 발효한약 제조기술 및 실용화 ... (15-41-92)발효한약 제조기술 및 실용화 기술 개발(내부).hwp 내부 접수종료
2010 2010001 신기능성 농식품 및... 농업경영공동연구... 농업경영체의 유형별 특성 분석... (14-39-87)_농업경영체의 유형별 특성 분석 및 기술보급 체계화 방안 연구(내외부).hwp 내/외부 접수종료
2010 2010001 한식 세계화 및 전통... 국책기술개발사업 가공용 쌀을 이용한 장류 제조... (15-41-92)가공용 쌀을 이용한 장류 제조기술 연구 및 개발(내외부).hwp 내/외부 접수종료
2010 2010001 한식 세계화 및 전통... 국책기술개발사업 쌀 막걸리(탁주)용 발효제 및 ... (15-41-91)쌀 막걸리(탁주)용 발효제 및 양조 최적화기술 개발(내외부).hwp 내/외부 접수종료
2010 2010001 신기능성 농식품 및... 국책기술개발사업 친환경 농산물 가공시설 운영개... (14-39-88)_친환경 농산물 가공시설 운영개선 및 확충 방안(내외부).hwp 내/외부 접수종료
2010 2010001 한식 세계화 및 전통... 국책기술개발사업 별미장의 상품성 향상기술 연구 (15-41-91)별미장의 상품성 향상기술 연구(외부).hwp 외부 접수종료
2010 2010001 한식 세계화 및 전통... 실용과제 발효식품(연구개발기술)의 현장... (15-41-91)발효식품(연구개발기술)의 현장적용시험연구(내부).hwp 내부 접수종료
2010 2010001 신기능성 농식품 및... 농업경영공동연구... 농업 트렌드 및 농가의 경영구... (14-39-87)_농업 트렌드 및 농가의 경영구조 변화 분석(외부).hwp 외부 접수종료