사업소개
농업과학기술 연구개발 시스템
차세대바이오21사업개요
우장춘 프로젝트
사업구분
국가농업 R&D 어젠다 체계
어젠다별 책임자 및 간사
과제공모
과제공모
제안요구서(RFP)
제안요구서(RFP)
과제정보검색
연구과제검색
통합 검색
과제현황-어젠다별
과제현황-품목별
기술로드맵
기술로드맵
공지사항
공지사항
ATIS 질의응답(Q&A)
자주찾는 질문(FAQ)
일반자료
서식자료
법령/지침/규정
공공DATA
공공DATA신청
과제공모
과제공모
연구과제정보 >
제안요구서(RFP)
제안요구서(RFP) 등록
기준년도
2010 년
등록일자
2009.12.24
제안요구서번호
SR00000590
과제공고번호
2010001
과제공고명
2010년도 15대 어젠다 농업연구개발사업 과제공모
녹색기술
수요조사
녹색기술수요조사
대상년도
기술의성격
기술수요조사 제목
어젠다
소비자 농식품 / 한식 세계화 및 전통식품 활성화 기술 개발 / 한식 세계화 기술 / 급식, 외식, 식생활 문화
과제종류
공동연구사업 / 국책기술개발사업
연구개발단계
응모자격
내/외부
과제명
쌀 중심 전통식품의 HMR(Home Meal Replacement) 개발 및 품질강화
연구예산
연구예산
당해년도예산
총예산
정부출연금
시험연구비
정부출연금
시험연구비
51.00 백만원
29.00 백만원
0.00 백만원
0.00 백만원
색인어(한글)
쌀, 전통식품, HMR, 품질
색인어(영문)
제안요구서
관리자
제안요구서관리자
성명
소속부서
전화번호
E-Mail
비고
○ 모든 과제는 과제선정위원회 의결 사항을 수용
○ 선정된 외부과제는 농촌진흥청 소속기관과 공동연구 수행
접수기간
2009.12.23 00시 ~ 2010.05.04 18시
제안요구서파일
(15-40-90)쌀 중심 전통식품의 HMR(Home Meal Replacement) 개발 및 품질강화(내외부).hwp
어젠다
전체
Ⅰ. 핵심전략융복합 현안 및 미래 신산업 기술 개발
Ⅱ. 농업과학 기반기술 개발
Ⅲ. 식량의 안정공급 및 부가가치 제고기술 개발
Ⅳ. 원예특작 품질고급화 및 부가가치 향상기술개발
Ⅴ. 지속가능한 축산 기술 개발
Ⅵ. 별도 운영
전체
전체
과제종류
전체
고유연구사업
공동연구사업
기타사업
다부처사업
국제농업기술협력
농업기술실용화지원
전체
접수현황
전체
미진행
접수중
접수종료
검색어
과제명
키워드
어젠다
응모자격
전체
내부
외부
내/외부
총건수 :
5,534
페이지 :
442/554
10개씩 보기
20개씩 보기
30개씩 보기
50개씩 보기
100개씩 보기
제안요청서 목록
기준년도
공고번호 ▼
15대 어젠다
과제종류
과제명
RFP
응모범위
접수상황
2012
2012001
신기능성 농식품 및...
농업현장실용화기...
콜라겐 분해물의 인체 골건강 ...
내/외부
접수종료
2012
2012001
신기능성 농식품 및...
어젠다기획과제
기능성식품 개발을 위한 토종자...
내부
접수종료
2012
2012001
신기능성 농식품 및...
농업현장실용화기...
농식품자원 유래 기능성 색소의...
외부
접수종료
2012
2012001
신기능성 농식품 및...
농업현장실용화기...
비알콜성 지방간 질환 조절 기...
내/외부
접수종료
2012
2012001
신기능성 농식품 및...
어젠다기획과제
짚신나물의 인슐린저항증 개선...
내부
접수종료
2012
2012001
신기능성 농식품 및...
국책기술개발사업
특수미 하이아미를 이용한 기능...
내/외부
접수종료
2012
2012001
신기능성 농식품 및...
농업현장실용화기...
이퀄의 세포내 신호전달체계에...
내/외부
접수종료
2012
2012001
한식 세계화 및 전통...
어젠다기획과제
발효미생물을 이용한 신기능성...
내부
접수종료
2012
2012001
한식 세계화 및 전통...
어젠다기획과제
떡 굳음방지기술 이용증진 방안...
내부
접수종료
2012
2012001
한식 세계화 및 전통...
국책기술개발사업
떡 굳음방지기술 이용 증진방안...
외부
접수종료
437
438
439
440
441
442
443
444
445
446