• 로그인
  • 회원가입
  • 사이트맵

과제공모

연구과제정보  >  제안요구서(RFP)
제안요구서(RFP) 등록
기준년도 2010 년 등록일자 2009.12.24
제안요구서번호 SR00000587 과제공고번호 2010001
과제공고명 2010년도 15대 어젠다 농업연구개발사업 과제공모
녹색기술
수요조사
녹색기술수요조사
대상년도 기술의성격 기술수요조사 제목
어젠다 농업현장대응 / 친환경·자원순환 농업 기술 개발 / 병해충ㆍ잡초관리 및 농약절감기술 / 미생물ㆍ신바이오제ㆍ천적 이용 등 화학농약 절감
과제종류 고유연구사업 /  전략과제 연구개발단계
응모자격 내부
과제명 고추 난방제 병해 생물적 방제기술 현장적용
연구예산
연구예산
당해년도예산 총예산
정부출연금 시험연구비 정부출연금 시험연구비
0.00 백만원 25.00 백만원 0.00 백만원 0.00 백만원
색인어(한글) 고추, 방제, 탄저병, 근권미생물
색인어(영문)
제안요구서
관리자
제안요구서관리자
성명 소속부서 전화번호 E-Mail
비고
접수기간 2009.12.23 00시   ~   2010.05.04 18시
제안요구서파일 (10-28-67)_고추 난방제 병해 생물적 방제기술 현장적용(내부).hwp (10-28-67)_고추 난방제 병해 생물적 방제기술 현장적용(내부).hwp
목록보기
  • 어젠다
  • 과제종류
  • 접수현황
  • 검색어
  • 응모자격
총건수 : 5,534 페이지 : 443/554
제안요청서 목록
기준년도 공고번호 ▼ 15대 어젠다 과제종류 과제명 RFP 응모범위 접수상황
2012 2012001 한식 세계화 및 전통... 농업현장실용화기... 과일을 이용한 2배식초의 품질... 15-37-90_과일을이용한2배식초의품질고급화기술개발(외부공동).hwp 내/외부 접수종료
2012 2012001 한식 세계화 및 전통... 농업현장실용화기... 보리를 이용한 발효주 및 증류... 15-37-89_보리를이용한발효주및증류식소주제조기술개발(외부단독).hwp 외부 접수종료
2012 2012001 한식 세계화 및 전통... 국책기술개발사업 쌀을 활용한 초록고추장 제조 ... 15-37-89_쌀을활용한초록고추장제조및상품화기술개발(외부단독).hwp 외부 접수종료
2012 2012001 한식 세계화 및 전통... 어젠다기획과제 우리술 품질 모니터링 및 증류... 15-36-89_우리술품질모니터링및증류주제조·숙성기술개발(기관단독).hwp 내부 접수종료
2012 2012001 한식 세계화 및 전통... 어젠다기획과제 식물발효액 제조기술 과학화 기... 15-37-89_식물발효액제조기술과학화기반구축(기관단독).hwp 내부 접수종료
2012 2012001 한식 세계화 및 전통... 어젠다기획과제 우수향기 생성 효모 탐색 및 활... 15-37-89_우수향기생성효모탐색및활용연구(기관단독).hwp 내부 접수종료
2012 2012001 한식 세계화 및 전통... 어젠다기획과제 소규모 농식품 가공사업 지원을... 15-36-88_소규모농식품가공사업지원을위한상품개발전략연구(기관단독).hwp 내부 접수종료
2012 2012001 국가 농업 생명공학... 어젠다기획과제 일관 시스템에 의한 기후변화 ... 1-4-8_일관시스템에의한기후변화대응환경스트레스저항성유전자개발(기관단독).hwp 내부 접수종료
2012 2012001 한식 세계화 및 전통... 국책기술개발사업 쌀중심 한국형 미각교육 프로그... 15-36-88_쌀중심한국형미각교육프로그램개발및정서함양효과분석(외부단독).hwp 외부 접수종료
2012 2012001 한식 세계화 및 전통... 국책기술개발사업 쌀과 특산 식재료 가공기술 개... 15-36-88_쌀과특산식재료가공기술개발및저장·유통기한설정연구(외부공동).hwp 내/외부 접수종료