• 본문바로가기(skip to content)
  • 로그인
  • 회원가입
  • 사이트맵

과제공모

연구과제정보  >  제안요구서(RFP)
제안요구서(RFP) 등록
기준년도 2010 년 등록일자 2009.12.24
제안요구서번호 SR00000585 과제공고번호 2010001
과제공고명 2010년도 15대 어젠다 농업연구개발사업 과제공모
녹색기술
수요조사
녹색기술수요조사
대상년도 기술의성격 기술수요조사 제목
어젠다 소비자 농식품 / 한식 세계화 및 전통식품 활성화 기술 개발 / 한식 세계화 기술 / 표준화, 규격화, 소득화
과제종류 공동연구사업 /  국책기술개발사업 연구개발단계
응모자격 내/외부
과제명 고춧가루 품질 등급 규격화 연구
연구예산
연구예산
당해년도예산 총예산
정부출연금 시험연구비 정부출연금 시험연구비
100.00 백만원 53.00 백만원 0.00 백만원 0.00 백만원
색인어(한글) 고춧가루, 품질 등급, 규격화, 식재료
색인어(영문)
제안요구서
관리자
제안요구서관리자
성명 소속부서 전화번호 E-Mail
비고 ○ 모든 과제는 과제선정위원회 의결 사항을 수용
○ 선정된 외부과제는 농촌진흥청 소속기관과 공동연구 수행
접수기간 2009.12.23 00시   ~   2010.05.04 18시
제안요구서파일 (15-40-89)고춧가루 품질 등급 규격화 연구(내외부).hwp (15-40-89)고춧가루 품질 등급 규격화 연구(내외부).hwp
목록보기
  • 어젠다
  • 과제종류
  • 접수현황
  • 검색어
  • 응모자격
총건수 : 5,006 페이지 : 443/501
제안요청서 목록
기준년도 공고번호 15대 어젠다 과제종류 과제명 RFP 응모범위 접수상황
2010 2010001 한식 세계화 및 전통... 국책기술개발사업 전통 향토음식의 권리확보 방안... (15-40-89)전통·향토음식의 권리확보 방안 연구(내외부).hwp 내/외부 접수종료
2010 2010001 한식 세계화 및 전통... 국책기술개발사업 세계 식문화 자원 조사 및 라이... (15-40-89)세계 식문화 자원 조사 및 라이브러리 구축(내외부).hwp 내/외부 접수종료
2010 2010001 친환경·자원순환 농... 전략과제 고추 난방제 병해 생물적 방제... (10-28-67)_고추 난방제 병해 생물적 방제기술 현장적용(내부).hwp 내부 접수종료
2010 2010001 한식 세계화 및 전통... 국책기술개발사업 굳지 않는 떡류 제조 및 상품성... (15-40-89)굳지 않는 떡류 제조 및 상품성 향상 기술 개발(내외부).hwp 내/외부 접수종료
2010 2010001 한식 세계화 및 전통... 국책기술개발사업 고춧가루 품질 등급 규격화 연... (15-40-89)고춧가루 품질 등급 규격화 연구(내외부).hwp 내/외부 접수종료
2010 2010001 친환경·자원순환 농... 국책기술개발사업 식물 추출물을 이용한 깻잎녹병... (10-29-66)_식물 추출물질을 이용한 깻잎녹병 방제용 제재 개발(외부).hwp 외부 접수종료
2010 2010001 친환경·자원순환 농... 국책기술개발사업 생육촉진 근권미생물 및 천연물... (10-29-66)_생육촉진 근권미생물 및 천연물을 이용한 식물 바이러스 예방·억제재 개발(내외부).hwp 내/외부 접수종료
2010 2010001 친환경·자원순환 농... 현안기술연구사업 녹비작물 재배에 따른 농업환경... (10-28-64)_녹비작물 재배에 따른 농업환경 영향평가(외부).hwp 외부 접수종료
2010 2010001 신기능성 농식품 및... 국책기술개발사업 쌀 가공제품별 용도 특성에 맞... (14-38-86)쌀 가공제품별 용도 특성에 맞는 쌀가루 조제기술 개발(내외부).hwp 내/외부 접수종료
2010 2010001 친환경·자원순환 농... 현안기술연구사업 토지이용 형태별 토양탄소 안정... (10-28-65)_토지이용형태별 토양탄소 안정화 및 저장용량 증진기술(내외부).hwp 내/외부 접수종료