• 본문바로가기(skip to content)
  • 로그인
  • 회원가입
  • 사이트맵

과제공모

연구과제정보  >  제안요구서(RFP)
제안요구서(RFP) 등록
기준년도 2010 년 등록일자 2009.12.24
제안요구서번호 SR00000557 과제공고번호 2010001
과제공고명 2010년도 15대 어젠다 농업연구개발사업 과제공모
녹색기술
수요조사
녹색기술수요조사
대상년도 기술의성격 기술수요조사 제목
어젠다 농업현장대응 / 친환경·자원순환 농업 기술 개발 / 병해충ㆍ잡초관리 및 농약절감기술 / 돌발 병해충 관리
과제종류 공동연구사업 /  FTA대응경쟁력향상기술개발 연구개발단계
응모자격 내/외부
과제명 분광분석법을 이용한 식물병 신속 진단법 개발
연구예산
연구예산
당해년도예산 총예산
정부출연금 시험연구비 정부출연금 시험연구비
150.00 백만원 40.00 백만원 0.00 백만원 0.00 백만원
색인어(한글) 분광분석법, 식물병, 진단법
색인어(영문)
제안요구서
관리자
제안요구서관리자
성명 소속부서 전화번호 E-Mail
비고 ○ 모든 과제는 과제선정위원회 의결 사항을 수용
○ 선정된 외부과제는 농촌진흥청 소속기관과 공동연구 수행
접수기간 2009.12.23 00시   ~   2010.05.04 18시
제안요구서파일 (7-22-51)_분광분석법을 이용한 식물병 신속 진단법 개발(내외부).hwp (7-22-51)_분광분석법을 이용한 식물병 신속 진단법 개발(내외부).hwp
목록보기
  • 어젠다
  • 과제종류
  • 접수현황
  • 검색어
  • 응모자격
총건수 : 5,118 페이지 : 446/512
제안요청서 목록
기준년도 공고번호 15대 어젠다 과제종류 과제명 RFP 응모범위 접수상황
2010 2010033 국책기술개발사업 외부자유제안(어젠다 10. 사료... 자유제안과제RFP(외부).hwp 외부 접수종료
2010 2010033 한식 세계화 및 전통... 국책기술개발사업 발효옻의 안전성 평가 및 식품... (15-41-92) 발효옻의 안전성 평가 및 식품소재화 연구(내외부).hwp 내/외부 접수종료
2010 2010033 한식 세계화 및 전통... 국책기술개발사업 쌀 단백질 유래 천연 발효 조미... (15-36-90) 쌀 단백질 유래 천연 발효 조미소재의 개발(외부).hwp 외부 접수종료
2010 2010033 신기능성 농식품 및... 국책기술개발사업 농학분야 경쟁력 강화를 위한 ... (14-34-85) 농학분야 경쟁력 강화를 위한 농산업분야 학문 및 직업의 분류체계 선진화 방안(외부).hwp 외부 접수종료
2010 2010033 신기능성 농식품 및... 국책기술개발사업 고기능성 함유 양파 선발 및 비... (14-32-81) 고기능성 함유 양파 선발 및 비상품성 양파의 활용성 증진 연구(내외부).hwp 내/외부 접수종료
2010 2010033 에너지 절감 기술 및... 국책기술개발사업 동물성 폐유지 활용 바이오에너... (12-34-75) 동물성 폐유지 활용 바이오에너지 생산 및 이용기술 개발(내외부).hwp 내/외부 접수종료
2010 2010033 에너지 절감 기술 및... 국책기술개발사업 LED를 이용한 주요 채소·과수 ... (12-33-74) LED를 이용한 주요 채소·과수 작물의 품질향상에 관한 연구(외부).hwp 외부 접수종료
2010 2010033 에너지 절감 기술 및... 국책기술개발사업 LED를 이용한 화훼작물의 개화... (12-29-73) LED를 이용한 화훼작물의 개화조절 및 보광효과 구명(내외부).hwp 내/외부 접수종료
2010 2010033 에너지 절감 기술 및... 국책기술개발사업 농업용 LED 광원 실용화 모듈 ... (12-29-73) 농업용 LED 광원 실용화 모듈 개발(내부).hwp 내부 접수종료
2010 2010033 친환경·자원순환 농... 국책기술개발사업 바닷물 처리에 의한 구기자 품... (11-32-70) 바닷물 처리에 의한 구기자 품질향상 및 참다래 신초 신장억제 연구(외부-세부추가).hwp 외부 접수종료