• 본문바로가기(skip to content)
  • 로그인
  • 회원가입
  • 사이트맵

과제공모

연구과제정보  >  제안요구서(RFP)
제안요구서(RFP) 등록
기준년도 2010 년 등록일자 2009.12.24
제안요구서번호 SR00000542 과제공고번호 2010001
과제공고명 2010년도 15대 어젠다 농업연구개발사업 과제공모
녹색기술
수요조사
녹색기술수요조사
대상년도 기술의성격 기술수요조사 제목
어젠다 농업현장대응 / 친환경·자원순환 농업 기술 개발 / 자원순환농업기술 / 유기농업
과제종류 공동연구사업 /  국책기술개발사업 연구개발단계
응모자격 내/외부
과제명 배 유기재배 적합 품종 선발 및 주요 병해충관리 기술개발
연구예산
연구예산
당해년도예산 총예산
정부출연금 시험연구비 정부출연금 시험연구비
30.00 백만원 60.00 백만원 0.00 백만원 0.00 백만원
색인어(한글) 배, 유기재배, 품종, 병해충관리
색인어(영문)
제안요구서
관리자
제안요구서관리자
성명 소속부서 전화번호 E-Mail
비고 ○ 모든 과제는 과제선정위원회 의결 사항을 수용
○ 선정된 외부과제는 농촌진흥청 소속기관과 공동연구 수행
접수기간 2009.12.23 00시   ~   2010.05.04 18시
제안요구서파일 (11-32-70)배 유기재배 적합 품종 선발 및 주요 병해충관리 기술개발(내외부).hwp (11-32-70)배 유기재배 적합 품종 선발 및 주요 병해충관리 기술개발(내외부).hwp
목록보기
  • 어젠다
  • 과제종류
  • 접수현황
  • 검색어
  • 응모자격
총건수 : 5,054 페이지 : 447/506
제안요청서 목록
기준년도 공고번호 15대 어젠다 과제종류 과제명 RFP 응모범위 접수상황 ▼
2010 2010001 한식 세계화 및 전통... 국책기술개발사업 가공용 쌀을 이용한 장류 제조... (15-41-92)가공용 쌀을 이용한 장류 제조기술 연구 및 개발(내외부).hwp 내/외부 접수종료
2010 2010001 한식 세계화 및 전통... 국책기술개발사업 쌀 막걸리(탁주)용 발효제 및 ... (15-41-91)쌀 막걸리(탁주)용 발효제 및 양조 최적화기술 개발(내외부).hwp 내/외부 접수종료
2010 2010001 신기능성 농식품 및... 국책기술개발사업 친환경 농산물 가공시설 운영개... (14-39-88)_친환경 농산물 가공시설 운영개선 및 확충 방안(내외부).hwp 내/외부 접수종료
2010 2010001 한식 세계화 및 전통... 국책기술개발사업 별미장의 상품성 향상기술 연구 (15-41-91)별미장의 상품성 향상기술 연구(외부).hwp 외부 접수종료
2010 2010001 한식 세계화 및 전통... 실용과제 발효식품(연구개발기술)의 현장... (15-41-91)발효식품(연구개발기술)의 현장적용시험연구(내부).hwp 내부 접수종료
2010 2010001 신기능성 농식품 및... 농업경영공동연구... 농업 트렌드 및 농가의 경영구... (14-39-87)_농업 트렌드 및 농가의 경영구조 변화 분석(외부).hwp 외부 접수종료
2010 2010001 한식 세계화 및 전통... 국책기술개발사업 한식 중심의 외식/급식용 단순... (15-40-90)한식 중심의 외식,급식용 단순가공 식재료 개발 (내외부).hwp 내/외부 접수종료
2010 2010001 한식 세계화 및 전통... 국책기술개발사업 쌀 중심 전통식품의 HMR(Home ... (15-40-90)쌀 중심 전통식품의 HMR(Home Meal Replacement) 개발 및 품질강화(내외부).hwp 내/외부 접수종료
2010 2010001 한식 세계화 및 전통... 국책기술개발사업 전통 향토음식의 권리확보 방안... (15-40-89)전통·향토음식의 권리확보 방안 연구(내외부).hwp 내/외부 접수종료
2010 2010001 한식 세계화 및 전통... 국책기술개발사업 세계 식문화 자원 조사 및 라이... (15-40-89)세계 식문화 자원 조사 및 라이브러리 구축(내외부).hwp 내/외부 접수종료