• 본문바로가기(skip to content)
  • 로그인
  • 회원가입
  • 사이트맵

과제공모

연구과제정보  >  제안요구서(RFP)
제안요구서(RFP) 등록
기준년도 2008 년 등록일자 2008.11.11
제안요구서번호 SR00000102 과제공고번호
과제공고명
녹색기술
수요조사
녹색기술수요조사
대상년도 기술의성격 기술수요조사 제목
어젠다 농업현장대응 / FTA 대응 농축산물 경쟁력 제고 및 수출시장 확대 / 병해충잡초 안전관리 / 병해충 등 작물보호
과제종류 고유연구사업 /  전략과제 연구개발단계
응모자격 내부
과제명 잡곡류 병해충, 잡초 발생생태 및 방제기술 개발
연구예산
연구예산
당해년도예산 총예산
정부출연금 시험연구비 정부출연금 시험연구비
0 백만원 0 백만원 0 백만원 0 백만원
색인어(한글) 잡곡, 병해충, 잡초, 방제
색인어(영문)
제안요구서
관리자
제안요구서관리자
성명 소속부서 전화번호 E-Mail
비고
접수기간 2008.11.11 00시   ~   2010.05.04 18시
제안요구서파일 7-22-51-11-잡곡류병해충잡초발생(내부).hwp 7-22-51-11-잡곡류병해충잡초발생(내부).hwp
목록보기
  • 어젠다
  • 과제종류
  • 접수현황
  • 검색어
  • 응모자격
총건수 : 5,117 페이지 : 453/512
제안요청서 목록
기준년도 공고번호 15대 어젠다 과제종류 과제명 RFP 응모범위 접수상황
2010 2010001 한식 세계화 및 전통... 전략과제 식물추출물 발효액의 품질향상... (15-41-92)식물추출물 발효액의 품질향상 및 상품화 연구(내부).hwp 내부 접수종료
2010 2010001 한식 세계화 및 전통... 전략과제 발효한약 제조기술 및 실용화 ... (15-41-92)발효한약 제조기술 및 실용화 기술 개발(내부).hwp 내부 접수종료
2010 2010001 신기능성 농식품 및... 농업경영공동연구... 농업경영체의 유형별 특성 분석... (14-39-87)_농업경영체의 유형별 특성 분석 및 기술보급 체계화 방안 연구(내외부).hwp 내/외부 접수종료
2010 2010001 한식 세계화 및 전통... 국책기술개발사업 가공용 쌀을 이용한 장류 제조... (15-41-92)가공용 쌀을 이용한 장류 제조기술 연구 및 개발(내외부).hwp 내/외부 접수종료
2010 2010001 한식 세계화 및 전통... 국책기술개발사업 쌀 막걸리(탁주)용 발효제 및 ... (15-41-91)쌀 막걸리(탁주)용 발효제 및 양조 최적화기술 개발(내외부).hwp 내/외부 접수종료
2010 2010001 신기능성 농식품 및... 국책기술개발사업 친환경 농산물 가공시설 운영개... (14-39-88)_친환경 농산물 가공시설 운영개선 및 확충 방안(내외부).hwp 내/외부 접수종료
2010 2010001 한식 세계화 및 전통... 국책기술개발사업 별미장의 상품성 향상기술 연구 (15-41-91)별미장의 상품성 향상기술 연구(외부).hwp 외부 접수종료
2010 2010001 한식 세계화 및 전통... 실용과제 발효식품(연구개발기술)의 현장... (15-41-91)발효식품(연구개발기술)의 현장적용시험연구(내부).hwp 내부 접수종료
2010 2010001 신기능성 농식품 및... 농업경영공동연구... 농업 트렌드 및 농가의 경영구... (14-39-87)_농업 트렌드 및 농가의 경영구조 변화 분석(외부).hwp 외부 접수종료
2010 2010001 한식 세계화 및 전통... 국책기술개발사업 한식 중심의 외식/급식용 단순... (15-40-90)한식 중심의 외식,급식용 단순가공 식재료 개발 (내외부).hwp 내/외부 접수종료