• 본문바로가기(skip to content)
  • 로그인
  • 회원가입
  • 사이트맵

과제공모

연구과제정보  >  제안요구서(RFP)
제안요구서(RFP) 등록
기준년도 2008 년 등록일자 2008.11.11
제안요구서번호 SR00000006 과제공고번호
과제공고명
녹색기술
수요조사
녹색기술수요조사
대상년도 기술의성격 기술수요조사 제목
어젠다 소비자 농식품 / 신기능성 농식품 및 부가가치 향상기술 개발 / 수확 후 관리 및 가공기술 / 수확 후 관리기계 및 가공기계 개발
과제종류 고유연구사업 /  실용과제 연구개발단계
응모자격 내부
과제명 안전·안심 계란 신유통 모델 및 공정 개선기술 개발
연구예산
연구예산
당해년도예산 총예산
정부출연금 시험연구비 정부출연금 시험연구비
0 백만원 0 백만원 0 백만원 0 백만원
색인어(한글) 파각란 검출, 살균세척기, 저온유통
색인어(영문)
제안요구서
관리자
제안요구서관리자
성명 소속부서 전화번호 E-Mail
비고
접수기간 2008.11.11 00시   ~   2010.05.04 18시
제안요구서파일 어젠다_14_1_1_26.hwp 어젠다_14_1_1_26.hwp
목록보기
  • 어젠다
  • 과제종류
  • 접수현황
  • 검색어
  • 응모자격
총건수 : 5,002 페이지 : 463/501
제안요청서 목록
기준년도 공고번호 15대 어젠다 과제종류 과제명 RFP 응모범위 접수상황
2008 FTA 대응 농축산물 ... 전략과제 국내 모돈의 연산성 향상 기술... 국내 모돈의 연산성 향상 기술 개발 연구.hwp 외부 접수종료
2008 산업곤충 및 녹색경... 전략과제 귀농 마케팅을 위한 농촌 이주... Agenda3-2-4-22 귀농 마케팅을 위한 농촌이주의 사회경제적 효과 구명 연구.hwp 내부 접수종료
2008 산업곤충 및 녹색경... 전략과제 귀농유형과 정착단계별 지원체... Agenda3-2-4-21 귀농유형과 정착단계별 지원체계 구축.hwp 내/외부 접수종료
2008 한식 세계화 및 전통... 전략과제 양조산물의 기능성 소재화 기술... Agenda15-2-2-15 양조산물의 기능성 소재화 기술 개발.hwp 내/외부 접수종료
2008 한식 세계화 및 전통... 실용과제 농가형 양조식초 제조 및 상품... Agenda15-2-2-14 농가형 양조식초 제조 및 상품화 기술 개발.hwp 내/외부 접수종료
2008 한식 세계화 및 전통... 전략과제 김치의 임상학적 기능성 구명 ... Agenda15-2-2-13 김치의 임상학적 기능성 구명 및 상품성 제고 기술 개발.hwp 내/외부 접수종료
2008 한식 세계화 및 전통... 간판과제 발효미생물의 유용 기능성 검정... Agenda15-2-2-12 발효 미생물의 유용기능성 검증 및 보정기술 개발.hwp 내/외부 접수종료
2008 한식 세계화 및 전통... 전략과제 별미장의 상품성 향상 기술 연... Agenda15-2-1-11 별미장의 상품성 향상기술 연구.hwp 내부 접수종료
2008 한식 세계화 및 전통... 실용과제 지역 특산물 활용 가양주 제조... Agenda15-2-1-10 지역 특산물 활용 가양주 제조기술 개발 연구.hwp 내부 접수종료
2008 기후변화대응 미래농... 전략과제 물절약을 위한 밭작물 물관리 ... 1-5-15-34-1.hwp 내/외부 접수종료